Меню




Очень милые стихи



Колбасу жена не ест,
Мясом не питается.
Контролирует свой вес,
Похудеть старается.
А куда ещё худеть-то?
Сколько можно голодать?
Пол метет… я веник вижу,
А супруги не видать!
Есть, конечно, плюсик в этом :
Враз звездою может стать,
Коль киношники затеют
Про «Освенцим» фильм снимать!
Просыпаюсь как-то ночью,
По кровати шарю я,
Не могу найти супругу
-Где ты? Милая моя!
Как-то дурно стало сразу,
Пот холодный проступил.
-Неужели я неплотно
Где-то форточку закрыл?
Нет, все форточки закрыты.
Только нет её нигде!
А быть может в туалете
Побывала по нужде?
А потом, когда смывала,
То её воды потоком
В сеть сливную засосало?!
Посмотрел, ура, снаружи
В туалет закрыта дверь.
Легче стало, но немного.
Где искать её теперь?
Слышу вдруг на кухне шорох,
Словно мышка там живет.
Захожу, сидит супруга!
И сухарики грызёт.
Все, покончено с диетой!
Утром выброшу весы.
Накуплю тебе, родная,
Сала, мяса, колбасы!!!



Американские панкейки



Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита:3



Малосольные огурцы (быстрого приготовления)



Ингредиенты:

4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа

Приготовление:

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.
Приятного аппетита:3



Закатки на зиму




:))

:))



Ролл "Филадельфия"



Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Ролл "Филадельфия"



Искусство в пенке кофе

Искусство в пенке кофе



Вот такое впечатляющее оформление стола!)

Вот такое впечатляющее оформление стола!)



Внимание, витамины! :))

Внимание, витамины! :))
Внимание, витамины! :))
Внимание, витамины! :))
Внимание, витамины! :))
Внимание, витамины! :))
Внимание, витамины! :))



Капкейки "Красный бархат"



Нам понадобится:

Мука ~190г
Сода - 1\2 чайной ложки
Соль - 3\4 чайной ложки
Какао - 1 столовая ложка
Сахар - 180г (я кладу 150г)
Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)
Яйцо - 1 штука
Кефир - 125г (комнатной температуры)
Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочный сыр - 240г
Сливочное масло - 40г (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
Ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать.
В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.
Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером).
Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить.
Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

Приятного аппетита!
Капкейки "Красный бархат"



Ты можешь приготовить плетенку с сосисками.



Для теста подойдет любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже должно хорошо получиться.

Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце?
Ты можешь приготовить плетенку с сосисками.