Меню |
Очень милые стихиКолбасу жена не ест, Мясом не питается. Контролирует свой вес, Похудеть старается. А куда ещё худеть-то? Сколько можно голодать? Пол метет… я веник вижу, А супруги не видать! Есть, конечно, плюсик в этом : Враз звездою может стать, Коль киношники затеют Про «Освенцим» фильм снимать! Просыпаюсь как-то ночью, По кровати шарю я, Не могу найти супругу -Где ты? Милая моя! Как-то дурно стало сразу, Пот холодный проступил. -Неужели я неплотно Где-то форточку закрыл? Нет, все форточки закрыты. Только нет её нигде! А быть может в туалете Побывала по нужде? А потом, когда смывала, То её воды потоком В сеть сливную засосало?! Посмотрел, ура, снаружи В туалет закрыта дверь. Легче стало, но немного. Где искать её теперь? Слышу вдруг на кухне шорох, Словно мышка там живет. Захожу, сидит супруга! И сухарики грызёт. Все, покончено с диетой! Утром выброшу весы. Накуплю тебе, родная, Сала, мяса, колбасы!!! Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом. Ингредиенты: - 140 г муки - 200 мл молока - 1 яйцо - 1 ч.л разрыхлителя - 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) - 40 г слив.масла - сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г - щепотка соли Приготовление: Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита:3 Малосольные огурцы (быстрого приготовления)Ингредиенты: 4 средних огурца 1 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 10 г укропа Приготовление: Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово. Приятного аппетита:3 Закатки на зиму :)) Ролл "Филадельфия"Ингредиенты: - Рис круглозерный - 200 г - Уксус рисовый 20 мл - Водоросли нори (большие листы) 1 шт. - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г - Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Искусство в пенке кофе Вот такое впечатляющее оформление стола!) Внимание, витамины! :)) Капкейки "Красный бархат"Нам понадобится: Мука ~190г Сода - 1\2 чайной ложки Соль - 3\4 чайной ложки Какао - 1 столовая ложка Сахар - 180г (я кладу 150г) Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале) Яйцо - 1 штука Кефир - 125г (комнатной температуры) Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке Ванильный сахар - 1 чайная ложка Для крема: Сливочный сыр - 240г Сливочное масло - 40г (по желанию) Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры) Ванильный экстракт - по вкусу Приготовление: Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир. Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема. Приятного аппетита! Ты можешь приготовить плетенку с сосисками.Для теста подойдет любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже должно хорошо получиться. Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце? |