Меню




Очень вкусные ребрышки!



Ингредиенты:

●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Очень вкусные ребрышки!



Эклеры



Ингредиенты:
Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1) Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
2) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
3) Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
4) Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
5) К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
6) Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
7) Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита ;)
Эклеры



Домашние чизбургеры



Рецепт:

Состав:
- фарш 50% говядина, 50% свинина , покупной слишком сухой
- булочки для гамбургеров с кунжутом
- листья салата, помидор, сладкий лук, маринованный огурец (можно взять свежий, кто что любит), майонез, кетчуп, сыр виола в ломтиках.

Приготовление:

1. перемалываем мясо в фарш, солим, перчим (мешаем ТОЛЬКО ВИЛКОЙ), минимум соприкосновения с руками.
2. мочим руки холодной водой, делаем плоские котлеты, максимум 1,5см., диаметром с булочку.
3. жарим с одной стороны на сильном огне примерно 3-4мин. желательно не давить на котлету, иначе весь сок вытечет и она будет сухой.
4. переворачиваем, жарим 3 минуты. сверху кладем ломтик сыра и жарим еще минуты 2-3.
5. на горячую сковороду БЕЗ МАСЛА кладем булочки (мякишем вниз). подсушиваем, пока мякиш не станет золотистого цвета.
6. на готовую булочку выдавливаем каплю майонеза, кладем кольцо лука, далее лист салата, на него котлету, потом кольцо помидора, 4 дольки огурца.
7. верхний мякиш булочки смазываем майонезом или кетчупом и накрываем сверху.
8. кушать горячими :)

Приятного аппетита!
Домашние чизбургеры



Не ешь руками)))

Не ешь руками)))



ВАФЛИ ДОМАШНИЕ



Рецептов вафель очень много. Попробуйте еще и этот. Вафли получаются нежные и хрустящие

7 яиц,
250 гр. сахара,
250 гр. муки,
100 гр. сметаны,
100 гр. сливочного масла,
загасить 0,5 соды, все смешать.
Выпекать в электровафельнице.
Приятного аппетита!
ВАФЛИ ДОМАШНИЕ



Креатив)

Креатив)



Простое лекарство от боли в горле!



Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем.
Простое лекарство от боли в горле!



Хрустящие куриные ножки



Какая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... м-м-м...

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

5 куриных голеней
75 г панировочных сухарей или хлебных крошек
100 г измельченного арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки приправы для гриля
1 яйцо
1 столовая ложка кетчупа
60 мл растительного масла

Как готовить:

1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.

3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.

4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.

5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета.

6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.

7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.

Приятного аппетита!
Хрустящие куриные ножки



Наполеон



Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Наполеон