Меню




Один цвет,а сколько эмоций:)

Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)
Один цвет,а сколько эмоций:)



ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ



Ингредиенты:

Тесто:
-►Мука 1,5 стакана-210гр.
-►Яйцо 1 шт.
-►Растительное масло-2,5 ст.ложки
-►Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
-►Фарш
-►Лук
-►Соль
-►Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита:)
ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ



...хочу-хочу:)

...хочу-хочу:)
...хочу-хочу:)
...хочу-хочу:)
...хочу-хочу:)
...хочу-хочу:)
...хочу-хочу:)



МЯТНЫЙ ЛИМОНАД


очень полезный перед едой:)

Ингредиенты:

-►2-3 лимона,
-►2.5 литра воды,
-►1 небольшой пучок мяты,
-►0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Пейте с удовольствием:)
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД



Кто должен заниматься готовкой шашлыка?

Кто должен заниматься готовкой шашлыка?
Открытое голосованиеКто должен заниматься готовкой шашлыка?
Мужчина
10 212
76.9%
Женщина
516
3.9%
Без разницы, это же ничего не меняет:)
2 550
19.2%
Получить кодПроголосовало 13 278 человек.



НАПОЛЕОН


ну очень вкусный!)

Ингредиенты:

Тесто
-►яйца,
-►150 мл воды,
-►300 г сливочного масла,
-►1/2 ст.л уксуса 9%,
-►соли на кончике ножа,
-►600 г муки.

Крем
-►1 л молока,
-►400 г сахара,
-►1 пакетик ванилина,
-►7-8 желтков
-►100 г муки.

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Крем. Литр молока довести до кипения. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Коржи смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН
НАПОЛЕОН



Вы любите кофе по утрам?)

Вы любите кофе по утрам?)
Открытое голосованиеВы любите кофе по утрам?)
Да! Без него не проснусь:)
3 583
42.4%
Пью, редко
2 813
33.3%
Нет, я не ценитель этого напитка:)
2 063
24.4%
Получить кодПроголосовало 8 459 человек.