Меню




Один из многочисленных вариантов рататуя.


Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, морковь, небольшой лук нарезать тоненькими кольцами. Кабачки и баклажаны хотите очищайте, хотите так, я чищу, но в шкурах красивее получается. Кол-во смотрите на глаз, на мою форму (где-то 20 на 10) ушел 1 большой кабачок (зеленый который), 1 большой баклажан, 1 средняя морковь, 2 средних помидора, 1 лук, 1 перец. Еще можно дольку чеснока крупно порезать.

Духовку разогреть до 180 С, форму смазать оливковым маслом, лучше всего кисточкой, т.к. в данном случае каааапелька масла размазывается по всей форме равномерно. Выложить овощи, можно "стоя", можно "лежа", можно прямо, спиралью, кругами - как хотите. Овощи солим, перчим, посыпаем любимой зеленью (базилик, орегано, тимьян, петрушка, укроп и тд), в нескольких местах кладем дольки чеснока, заливаем 3 ст. ложками воды (на дно) и 2 ст.л. оливкового масла. В идеале масло нужно разбрызгать из пульверизатора, чтобы все овощи покрылись маслом. Также можно смазать кисточкой. Но можно не заморачиваться и аккуратно полить тонкой струйкой сверху. Все. В духовку на 30-60 минут в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит. Следить, в общем, надо. Если есть режим "гриль" - очень хорошо!

Очень вкусно и сочно. Лучше всего с базиликом, он дает вкус и аромат, который ничем больше не получить.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инара Белякова
vk.com/inara
Один из многочисленных вариантов рататуя.
Один из многочисленных вариантов рататуя.



Необходимо:


* Форель свежемороженая 1 средняя рыба
* Креветки 500 гр
* Лук репчатый
* Морковь
* Чеснок
* Сливки 23% - 1 литр
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Мука 2 с.л. с горкой
* Перец болгарский
* Соль
* Перец
* Приправа - прованские травы
Приготовление:
Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями.
В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок.
Готовим соус:
Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра)))
Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
Необходимо:



Коржики молочные


Вкус из детства) [id11426042|]
Наверное все в детстве любили молочные коржики. Их продавали в каждой школьной столовой, очень ароматные и вкусные.
Для их приготовления не требуется много времени, приготовить их может даже тот, кто далёк от выпечки. Времени у меня ушло на их приготовление совсем мало.

Рецепт
200 гр размягчённого масла или маргарина
250 гр сахара (для любителей очень сладкого можно больше)
1 яйцо
160 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
около 1 кг муки

Приготовление
Молоко нагреть и всыпать в него сахар. Размешать до полного растворения сахара и оставить остывать до комн. температуры.
Пока масса остывает смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито. Я просеяла 1 кг муки, но у меня ушло примерно 900 гр
В остывшую молочно-сахарную массу всыпать ванильный сахар, добавить яйцо и масло (маргарин). Всё это перемешать до однородной массы (не миксером)
Муку добавлять постепенно. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Я разделила тесто на 3 части. Каждую часть раскатала в пласт чуть тоньше 1 см. тесто при выпекании чуть поднимется.
Вырезала с помощью стакана круглую форму и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать минут 10 - 15 при 180* - 200*. Не передержите в духовке, коржики будут суховатыми.
Подавать с холодным молочком!
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
Коржики молочные



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеСколько специй у вас на кухне?
от 2 до 10
5 317
52%
от 10 до 15
2 415
23.6%
от 15 до 20
1 217
11.9%
от 20 до 30
626
6.1%
больше 30
659
6.4%
Получить кодПроголосовало 10 234 человека.



Соевая спаржа


Нам понадобится:сухая соевая спаржа 100гр.,соль,перец-красный и черный,соевый соус 1ст.л.,чеснок 1-3 зубчика,морковка,луковица,растительное масло.
Приготовление: замачиваем на ночь спаржу в холодной воде,я 12часов держала в воде.(Совет-лучше разломить ее на кусочки 3-4см,она так лучше пропитается водой). Размягченную спаржу откидываем на дуршлаг, сильно ее не отжимать). Разогреваем в сковороде масло,обжариваем лук кольцами(для аромата масла)-далее его выкидываем,кладем перец красный и черный,соевый соус,потом чеснок и морковку,обжариваем буквально секунд 30 и заправляем нашу спаржу.Даем еще часок настояться, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
П.с. можно купить готовую заправку для спаржи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Соевая спаржа



Халва в маффинах


Взгляд остановился на халве, которая лежала на столе и как бы ждала чего-то )) Вот и возникла мысль сделать на ее основе кексики, результат порадовал еще в процессе приготовления, когда аромат халвы стал сочится из духовки ))
Рецепт:
халва 100 г
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сладкого сахара
9 долек горького шоколада
кефир 100 мл
сода
мука (до получения нужной не густой, стандартной консистенции)

Сахар с яйцами растереть, добавить все остальные ингредиенты, в конце муку, все перемешать и по формам в предварительно разогретую духовку. Выпекать мин 30. Ням-ням )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Халва в маффинах