Меню |
Один из многочисленных вариантов рататуя.Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, морковь, небольшой лук нарезать тоненькими кольцами. Кабачки и баклажаны хотите очищайте, хотите так, я чищу, но в шкурах красивее получается. Кол-во смотрите на глаз, на мою форму (где-то 20 на 10) ушел 1 большой кабачок (зеленый который), 1 большой баклажан, 1 средняя морковь, 2 средних помидора, 1 лук, 1 перец. Еще можно дольку чеснока крупно порезать. Духовку разогреть до 180 С, форму смазать оливковым маслом, лучше всего кисточкой, т.к. в данном случае каааапелька масла размазывается по всей форме равномерно. Выложить овощи, можно "стоя", можно "лежа", можно прямо, спиралью, кругами - как хотите. Овощи солим, перчим, посыпаем любимой зеленью (базилик, орегано, тимьян, петрушка, укроп и тд), в нескольких местах кладем дольки чеснока, заливаем 3 ст. ложками воды (на дно) и 2 ст.л. оливкового масла. В идеале масло нужно разбрызгать из пульверизатора, чтобы все овощи покрылись маслом. Также можно смазать кисточкой. Но можно не заморачиваться и аккуратно полить тонкой струйкой сверху. Все. В духовку на 30-60 минут в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит. Следить, в общем, надо. Если есть режим "гриль" - очень хорошо! Очень вкусно и сочно. Лучше всего с базиликом, он дает вкус и аромат, который ничем больше не получить. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инара Белякова vk.com/inara Необходимо:* Форель свежемороженая 1 средняя рыба * Креветки 500 гр * Лук репчатый * Морковь * Чеснок * Сливки 23% - 1 литр * Масло сливочное - 2 ст.л. * Мука 2 с.л. с горкой * Перец болгарский * Соль * Перец * Приправа - прованские травы Приготовление: Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями. В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок. Готовим соус: Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра))) Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova Коржики молочныеВкус из детства) [id11426042|] Наверное все в детстве любили молочные коржики. Их продавали в каждой школьной столовой, очень ароматные и вкусные. Для их приготовления не требуется много времени, приготовить их может даже тот, кто далёк от выпечки. Времени у меня ушло на их приготовление совсем мало. Рецепт 200 гр размягчённого масла или маргарина 250 гр сахара (для любителей очень сладкого можно больше) 1 яйцо 160 мл молока 2 ч. ложки разрыхлителя 3 ч. ложки ванильного сахара (по желанию) около 1 кг муки Приготовление Молоко нагреть и всыпать в него сахар. Размешать до полного растворения сахара и оставить остывать до комн. температуры. Пока масса остывает смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито. Я просеяла 1 кг муки, но у меня ушло примерно 900 гр В остывшую молочно-сахарную массу всыпать ванильный сахар, добавить яйцо и масло (маргарин). Всё это перемешать до однородной массы (не миксером) Муку добавлять постепенно. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Я разделила тесто на 3 части. Каждую часть раскатала в пласт чуть тоньше 1 см. тесто при выпекании чуть поднимется. Вырезала с помощью стакана круглую форму и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10 - 15 при 180* - 200*. Не передержите в духовке, коржики будут суховатыми. Подавать с холодным молочком! Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеСколько специй у вас на кухне?
Получить кодПроголосовало 10 234 человека. Соевая спаржаНам понадобится:сухая соевая спаржа 100гр.,соль,перец-красный и черный,соевый соус 1ст.л.,чеснок 1-3 зубчика,морковка,луковица,растительное масло. Приготовление: замачиваем на ночь спаржу в холодной воде,я 12часов держала в воде.(Совет-лучше разломить ее на кусочки 3-4см,она так лучше пропитается водой). Размягченную спаржу откидываем на дуршлаг, сильно ее не отжимать). Разогреваем в сковороде масло,обжариваем лук кольцами(для аромата масла)-далее его выкидываем,кладем перец красный и черный,соевый соус,потом чеснок и морковку,обжариваем буквально секунд 30 и заправляем нашу спаржу.Даем еще часок настояться, посолить по вкусу. Приятного аппетита! П.с. можно купить готовую заправку для спаржи. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann Халва в маффинахВзгляд остановился на халве, которая лежала на столе и как бы ждала чего-то )) Вот и возникла мысль сделать на ее основе кексики, результат порадовал еще в процессе приготовления, когда аромат халвы стал сочится из духовки )) Рецепт: халва 100 г 2 яйца 50 г сливочного масла 50 г сладкого сахара 9 долек горького шоколада кефир 100 мл сода мука (до получения нужной не густой, стандартной консистенции) Сахар с яйцами растереть, добавить все остальные ингредиенты, в конце муку, все перемешать и по формам в предварительно разогретую духовку. Выпекать мин 30. Ням-ням ) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева |