Меню




Оформление фруктовой нарезки




Розы из яблок



Ингредиенты и приготовление:

Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.

Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.

Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных "лепестков". Выкладывать надо так, чтобы одна треть "лепестка" выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.

Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя "низ "бутона". Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Розы из яблок
Розы из яблок
Розы из яблок
Розы из яблок
Розы из яблок
Розы из яблок



Макароны начиненные куриным фаршем.



Ингредиенты:

- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень

Приготовление:

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья - маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского - "крупный тростник").
Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные). Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20минут! Готово
Макароны начиненные куриным фаршем.



Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Стейки из рыбы с помидорами



Слоеные полоски с кофейным кремом



Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.
Слоеные полоски с кофейным кремом



Знаменитый Maltesers cake



Ингредиенты
Сахар коричневый - 200 г.
Молоко - 185 мл.
Сливочное масло - 125 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - - 185 г.
Сахарная пудра - 345 г.
Порошок солодового молока - 95 г.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад - 300 г.
Сливки 35% - 125 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers
Знаменитый Maltesers cake



Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре



Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре