Меню |
Огурцы быстрого поеданияДля приготовления вам потребуются: -огурцы свежие — 4кг -сахар - 1 стакан сахар -уксус — 1 стакан -растительное масло(рафинированное) — 1 стакан -соль - 2 ст. ложки -чеснок тертый — 2 ст. ложки -черный молотый перец — 1-2 г -большой пучок укропа Способ приготовления: Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли) Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени. То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник. Держите меня семеро! Компот из кабачка «Украинский ананас»Ингредиенты: кабачки (лучше молодые); желтая алыча; вода; сахар. Способ приготовления: 1. Кабачки почистить от тонкой шкурки и семян, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. 2. Алычу промыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки. 3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками. 4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды. 5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса. 6. Сироп слить, закипятить, опять залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания. Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!Время приготовления: 20 мин. Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Описание приготовления: Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :) 1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком. 2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;) 4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :) Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;) Ингредиенты: Сгущенка — 400 Грамм Количество порций: 4-5 Выход есть всегда!) Мумия из тестаВам понадобится: -Замороженное слоеное тесто, -Сосиски, -Несколько горошин черного перца, -Кетчуп. Приготовление: Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии. Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом. Куриные бочонкиБагет — 1.5 шт. Куриное филе — 2 четвертушки Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Шампиньоны — 10 шт. Сливки Помидор — 1 шт. Сыр — 100 г. Сметана Специи, зелень Куриное филе мелко нарезать, можно на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Взять багет или батон, разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились бочонки, и удалить аккуратно мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны тоненько нарезать, обжарить, добавить сливки и немного потушить. Сверху на бочонки выложить получившийся грибной соус. Сверху выложить дольку помидорчика со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут. Банановый трайфлИнгредиенты (на 4 порции): - 250 мл молока - 1-2 столовые ложки ванильного сахара - 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) - 3 яичных желтка - 100-150 мл сливок 33% - 2 банана - 125 гр бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики - 100 мл холодного кофе - 2 столовые ложки миндального ликёра Приготовление: 1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2. Сливки взбить в пену. 3. Бананы нарезать тонкими кружочками. 4. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Коктейль "Апельсиновое молоко"Ингредиенты: - 2 стакана йогурта - 1 стакан молока - мед или сахар - 100 гр апельсинового сока Положите все в блендер и измельчите. Приятного аппетита! Фруктовые корзиночкиОригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки. Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки. |