Меню




Огурцы быстрого поедания



Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
Огурцы быстрого поедания



Держите меня семеро!

Держите меня семеро!



Компот из кабачка «Украинский ананас»



Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые);
желтая алыча;
вода;
сахар.

Способ приготовления:
1. Кабачки почистить от тонкой шкурки и семян, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
2. Алычу промыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки.
3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками.
4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды.
5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса.
6. Сироп слить, закипятить, опять залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания.
Компот из кабачка «Украинский ананас»



Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!



Время приготовления: 20 мин.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Описание приготовления:
Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!



Выход есть всегда!)

Выход есть всегда!)



Мумия из теста



Вам понадобится:
-Замороженное слоеное тесто,
-Сосиски,
-Несколько горошин черного перца,
-Кетчуп.

Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.
Мумия из теста



Куриные бочонки



Багет — 1.5 шт.
Куриное филе — 2 четвертушки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 10 шт.
Сливки
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Сметана
Специи, зелень

Куриное филе мелко нарезать, можно на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Взять багет или батон, разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились бочонки, и удалить аккуратно мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны тоненько нарезать, обжарить, добавить сливки и немного потушить. Сверху на бочонки выложить получившийся грибной соус. Сверху выложить дольку помидорчика со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.
Куриные бочонки



Банановый трайфл



Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 мл молока
- 1-2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
- 3 яичных желтка
- 100-150 мл сливок 33%
- 2 банана
- 125 гр бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
- 100 мл холодного кофе
- 2 столовые ложки миндального ликёра

Приготовление:
1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2. Сливки взбить в пену.
3. Бананы нарезать тонкими кружочками.
4. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Банановый трайфл



Коктейль "Апельсиновое молоко"



Ингредиенты:
- 2 стакана йогурта
- 1 стакан молока
- мед или сахар
- 100 гр апельсинового сока

Положите все в блендер и измельчите.

Приятного аппетита!
Коктейль "Апельсиновое молоко"



Фруктовые корзиночки



Оригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.

Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки.
Фруктовые корзиночки