Меню |
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи!Вам потребуется: - луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите) - белые яйца - немного соли (для предотвращения разрушения оболочки) - 1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца) - старые колготки - разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника). Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогаликиЭто потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пуры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие Изумрудное варенье из киви.Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Ингредиенты: -5 киви -1 банан -1 чайная ложка желатина -220 гр. сахара -сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут Густое, ароматное варенье готово! Приятного аппетита! Цитрусово-имбирный коктейльИнгредиенты: Апельсин – 2 шт Спелый банан – 1 шт Свежий имбирь – 1 см Греческий йогурт – 1/3 стакана Мед – 1 чайная ложка Лед – 1 стакан В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно. Баклажаны с чесноком.Ингредиенты: Баклажаны – 500 г. Чеснок - 5-6 зубчиков. Помидоры - 4-5 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Майонез - 100 г. Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Этап 2. Баклажаны сложить в термостойкую форму, посыпать толченным с солью и базиликом чесноком и выложить сверху кружочки помидоров. Залейте майонезом и запеките в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Баклажаны по-корейскиПриготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. 2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить. 3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой. 5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. 6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать. 7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа. Нежные отбивныеИнгредиенты: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Приготовление: 1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. 2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. 3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. 4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. 5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным Cпагетти а-ля путанескаИнгредиенты: Оливковое масло - 63 мл Чеснок - 4 зубчика Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) - 800 г Оливки (без косточек, разрезанные напополам)- 70 г Анчоусы (нарезанные) - 3 шт Каперсы - 1,5 столовой ложки Орезано - 1 чайная ложка Красный молотый перец - ½ чайной ложки Спагетти - 340 г Петрушка рубленная - 2 столовых ложки Тертый пармезан Приготовление: На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном. Творожные цветочкиИнгредиенты: - 450 гр муки - 250 гр творога - 100 гр сливочного масла - 2 желтка - 1/2 стакана сахара - 1/4 ч. ложки соды - 1 ч. ложка лимонного сока - стручок ванили Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Приятного аппетита Ленивый наполеонИнгредиенты: Печенье "Ушки" слоёные 800гр . КРЕМ 1 литр молока 3 шт яйца пол стакана сахара 6 столовых ложек муки немного ванильки Приготовление: всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком . Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита! |