Меню




Окрошка на квасе (рецепт от участницы группы)



Ну у меня рецепт окрошки, которую мы всегда делаем)
Ингредиенты:

-Лук зеленый - 1 пучок
-Укроп - 1 пучок
-Колбаса вареная - 300 гр
-Картофель - 2 шт.
-Яйцо - 4 шт.
-Огурцы свежие - 3 шт.
-Квас-1 л
-Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Почистить.
Яйца сварить вкрутую.
Колбасу нарезать кусочками.
Огурцы, потереть на терке. Зелень промыть, нарезать,посолить.
Смешать яйца, зелень- растолочь.Получается масса как для пирогов. Туда кладем огурцы, перемешиваем, добавляем колбасу и квас.



Лимонад из зеленого чая



Ингредиенты:
-Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
-Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
-Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
-Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.



Апельсиновое варенье



Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт
Сахар – 1,2 кг

1. Промойте апельсины, отрежьте «попки» с двух сторон и выкиньте их. Снимите кожуру и залейте кипятком на 1 час (должна уйти горечь). После промойте кожуру под холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нарежьте апельсины на кубики, добавьте к ним нарезанную кожуру и засыпьте сахаром. Перемешайте.
3. Переложите массу на сковороду и готовьте 30 минут на слабом огне. Затем охладите (около 30 минут). Затем повторите тоже самое пока масса не загустеет. Варенье готово.
Приятного аппетита!



Каким должен быть здоровый завтрак?



Ответ на этот вопрос необходимо знать всем! Чтобы плодотворно провести рабочий день, нужно обеспечить свой организм и свой мозг необходимым «топливом». Главное при этом сбалансированность. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Speso предлагает вам несколько вариантов завтрака, полезного и вкусного.

№1. Каша. Овсянка – королева завтраков. Она настраивает желудок на целый день работы и помогает ему в дальнейшем воспринимать более тяжелую пищу. Употреблять овсянку следует без добавления соли. Если хочется немножко подсластить, можно добавить ложку меда. Кроме того, с кашей хорошо сочетаются фрукты и ягоды. В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества. Гречневая, манная, рисовая, ячменная, пшенная каши также очень полезны. Но каша из натуральных круп и порошок из пакетика – это совершенно разные вещи. Быстрая еда не имеет ничего общего со здоровым питанием!

№2. Творог с медом и фруктами (кроме груши, она не подходит для утреннего приема пищи). Творог так же можно смешать с любой зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), добавив огурец и сок лимона. Если есть время, можно приготовить сырники. Для легкого усвоения в организме творога рекомендуется съедать не больше 200 граммов.

№3. Куриная грудка с овощами и зеленью. Вариант для тех кто любит позавтракать чем нибудь мясным.

№4. Печеные помидоры с сыром. Очень просто и вкусно! Просто порежьте помидоры на кусочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу 5-8 минут. Посыпьте зеленью. Питательно и отлично заряжает энергией!



Куриные наггетсы "Кордон Блю"



Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке...

Ингредиенты:
* яйца - 2 шт. (крупных)
* вода - 1 ч. л.
* панировочные сухари - 1 стакан
* сушеный тимьян - 1 ч. л.
* мука - 1/2 стакана
* соль, перец - по 1/4 ч. л.
* ломтики сыра чеддер - 150 г
* ломтики ветчины - 150 г
* филе 1 крупной куриной грудки

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.
2) В мисочке взбить яйца с водой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешать муку с солью и перцем.
3) Ломтики сыра и ветчины разрезать на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарезать кусочками по 2-2,5 см.
4) На рабочей поверхность разложить полоски ветчины. Сверху положить сыр. Затем в конце каждой полоски разместить кусочек филе и свернуть в рулетики.
5) Обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разложить рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.
6) Хорошо сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.

Приятного аппетита! ;)



Домашние ириски!!!



Всего 20 минут!

Мягкие, сливочные домашние конфеты, которым вы можете придать любую форму...

Ингредиенты:
* сахар - 200 г
* сметана - 200 г
* мед - 60 г

Приготовление:
1) В кастрюлю поместить все ингредиенты. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20-25 мин., постоянно помешивая (карамель готова, если ее капелька застывает в воде). Затем разлить по силиконовым формочкам и дать застыть.

Приятного аппетита! ;)



Мидии



Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма...

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.
Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.

В состав мяса мидий входят высоко ценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины.

Съедобными частями мидии считаются мускул с мантией и внутренности, в которых содержится столько же белков, как и в мясе домашних животных и рыб. А по содержанию таких аминокислот, как метионин, тирозин и триптофан, белки мидии превосходят белки мяса. Жир же мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных кислот, которые обязательны в рационе человека.

Из минеральных веществ в мясе мидии присутствуют соли натрия, кальция, магния, марганца, йода, кобальта и др. Последнего, например, в мясе мидии содержится в 10 раз больше чем в свиной, говяжьей и куриной печенке. А кобальт, как известно, является составной частью витамина В12, необходимого для нормального функционирования многих систем и органов человеческого организма.

Жители прибрежных районов морей и океанов едят мидии сырыми, но чаще всего их тушат, запекают или жарят.

В продажу у нас мидии поступают живыми (в раковинах), варено-морожеными (в брикетах) и консервированными (в банках).

В первом случае раковины сначала очищают ножом от всего, что к ним прилипло, кладут на несколько часов в холодную воду, после чего хорошо промывают. Потом снова заливают холодной водой и варят 10-15 мин. Сварившееся мясо отделяют от раковин и ополаскивают в теплой кипяченой воде.

Варено-мороженые мидии нужно сначала оттаять в холодной воде или на воздухе, а затем перебрать и промыть.

Кроме того, одним из самых популярных способов приготовления мидий является запекание их на гриле или в духовке, прямо в раковинах.



Творожный ролл с сухофруктами



Необходимые ингредиенты:
* 200 гр творога
* 1 ст.л. сахарной пудры
* 1 ст.л. кокосовой стружки
* 3 кураги
* 3 чернослива

Как приготовить:
1) Творог перемешать с сахарной пудрой.
2) Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3) На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4) На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5) Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6) При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
7) Кушайте с удовольствием!