Меню |
ОКРОШКА "НА КВАСЕ"...вкусно:) Ингредиенты: ■ 300 г зеленого лука ■ 4-5 куриных яиц ■ 0,5 чайной ложки горчицы ■ 1,5 л кваса ■ 500 г огурцов ■ 300 г вареного мяса или колбасы ■ 300 г картофеля ■ 1 чайная ложка хрена ■ 100 г укропа ■ соль ■ лимонный сок ■ перья чеснока, петрушка – по вкусу Способ приготовления: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике. Кушайте с удовольствием:) ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ...под сливочным соусом:) Ингредиенты: ■ Телятина 600 г ■ Мука пшеничная 50 г ■ Соль 1 ч.л. ■ Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. ■ Растительное масло 30 мл ■ Лук репчатый (100г) ½ шт. ■ Чеснок дольки 2 шт. ■ Вино белое сухое (столовое) 150 мл ■ Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. 2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо 3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса 4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали 5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус 6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо 7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита! 6 САМЫХ ВКУСНЫХ И СЫТНЫХ ЗАВТРАКОВПростые и быстрые в приготовлении! СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ ;) 1. Запеканка на завтрак за 5 минут 2. Лаваш с сыром в яйце на скорую руку 3. Яичница "Сердечко" к завтраку 4. Хачапури к завтраку 5. Ленивые вареники к завтраку 6. Творожно-фруктовое суфле на завтрак Рецепты под фото▼
Я бы сейчас съела!) ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША...просто и вкусно:) Потребуется: ■ Фарш любой ( яделала и из говяжьего, и из свиного, и из куриного...любой вариант удачен) ■ Соль, перец. Для панировки: ■ Яйца ■ Мука (иногда вместо муки беру панировочные сухари, в которые добавляю соль, специи и гранулированный чеснок) Способ приготовления. Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.) я расплющиваю в тарелке с мукой прямо) В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки (панировку) Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. Гормон счастья:) |