Меню




ОКРОШКА "НА КВАСЕ"


...вкусно:)

Ингредиенты:

■ 300 г зеленого лука
■ 4-5 куриных яиц
■ 0,5 чайной ложки горчицы
■ 1,5 л кваса
■ 500 г огурцов
■ 300 г вареного мяса или колбасы
■ 300 г картофеля
■ 1 чайная ложка хрена
■ 100 г укропа
■ соль
■ лимонный сок
■ перья чеснока, петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Кушайте с удовольствием:)
ОКРОШКА "НА КВАСЕ"



ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


...под сливочным соусом:)

Ингредиенты:

■ Телятина 600 г
■ Мука пшеничная 50 г
■ Соль 1 ч.л.
■ Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
■ Растительное масло 30 мл
■ Лук репчатый (100г) ½ шт.
■ Чеснок дольки 2 шт.
■ Вино белое сухое (столовое) 150 мл
■ Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!
ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ



6 САМЫХ ВКУСНЫХ И СЫТНЫХ ЗАВТРАКОВ


Простые и быстрые в приготовлении!

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ ;)

1. Запеканка на завтрак за 5 минут
2. Лаваш с сыром в яйце на скорую руку
3. Яичница "Сердечко" к завтраку
4. Хачапури к завтраку
5. Ленивые вареники к завтраку
6. Творожно-фруктовое суфле на завтрак

Рецепты под фото▼
6 САМЫХ ВКУСНЫХ И СЫТНЫХ ЗАВТРАКОВ
 
Быстрые и вкусные (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества                    
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ        
Читать далее..



Я бы сейчас съела!)

Я бы сейчас съела!)
Я бы сейчас съела!)
Я бы сейчас съела!)
Я бы сейчас съела!)
Я бы сейчас съела!)
Я бы сейчас съела!)



ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША


...просто и вкусно:)

Потребуется:
■ Фарш любой ( яделала и из говяжьего, и из свиного, и из куриного...любой вариант удачен)
■ Соль, перец.

Для панировки:
■ Яйца
■ Мука (иногда вместо муки беру панировочные сухари, в которые добавляю соль, специи и гранулированный чеснок)

Способ приготовления.
Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.) я расплющиваю в тарелке с мукой прямо)
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки (панировку)
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША



Гормон счастья:)

Гормон счастья:)
Гормон счастья:)
Гормон счастья:)
Гормон счастья:)
Гормон счастья:)
Гормон счастья:)



ТОП-10 лучших блюд за неделю!



Готовим все вместе!))

vk.com/topic-48946342_29105568
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!
ТОП-10 лучших блюд за неделю!