Меню




Окрошка



Нельзя не упомянуть вариант приготовления настоящей русской окрошки, которая не содержит ни колбасы, ни сосисок – данный способ родился в советские времена и не является подарком для гурмана. Но хорошей окрошкой насладиться советуем всем!

Ингредиенты:
• картофель - 4 шт.
• соленый огурец - 1 шт.
• рыбное ассорти (красная, белая рыба, копченая рыба) - 0,5 кг
• квас - 2 л
• уксус - 2 столовые ложки
• соль
• большой пучок зелени (петрушка, укроп)

Способ приготовления:
Рыбу отварите, отделите от костей и нарежьте. Картофель отварите, порежьте кубиками. Квас смешайте с уксусом и посолите по вкусу. Огурец нарежьте, добавьте картофель и рыбу, залейте подготовленным квасом. Обильно посыпьте свежей зеленью.
Окрошка



Финская уха



Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ½ шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ½ ч.л.
11 соль ½ ч.л.
12 сушёный укроп ½ ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Финская уха



Завиванцы с изюмом



Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
Какао (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Завиванцы с изюмом



"Бешамель"



Ингредиенты:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
"Бешамель"



Завтрак для настоящих мужчин



Ингредиенты:

4 яйца
1 стебелёк зелёного лука
2 веточки укропа
1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор)
2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 помидор черри
соль, перец

Приготовление:

Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.

Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.

Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:)

Приятного:)
Завтрак для настоящих мужчин



Чурчхела



На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки

1 литр сока и 1 стакана муки— начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий.

На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса.

Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.

Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое

Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...
Чурчхела



Трайфль вишневый с миндальнимы хлопьями.


Ингредиенты:
кусочки бисквита или бисквитное печенье,
вишня без косточки,
сахар,
сливки 33% (прибл. 150 мл),
маскарпоне (прибл. 150 г),
миндальные лепестки.

Тут все очень просто: вишню (можно замороженную) засыпать сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить минутки 2-3, главное, чтоб растворился сахар. Снять с огня, остудить. Добавить (по желанию) 1 ст л вишневого ликера или амаретто. Сливки смешать с маскарпоне или другим сливочным сыром. Бисквит нарезать на кусочки. Миндальные лепестки подсушить в духовке или сковородке до слегка золотистого цвета.
Собираем: на дно выложить вишню (без сиропа), сверху бисквит, которые полить сиропом в котором варилась вишня, далее слой крема, миндальные лепестки, опять вишню, бисквит, полить сиропом, крем, миндаль. Все! Вкусно-вкусно! Этот рецепт подсмотрела в журнале Хлеб Соль, только немножко изменила.
Трайфль вишневый с миндальнимы хлопьями.