Меню




Оладки «Смайл»



Ингредиенты:

-2 куриных яйца
-0,5 л кефира
-0,5 стакана сметаны
-соль, перец по вкусу
-мука
-разрыхлитель теста
-2 вареных яйца
-зеленый лук

Приготовление:

1. Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
2. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
3. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.
Оладки «Смайл»



Рогалики - растрёпки.



Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.
Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.

Тесто:

200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки

Приготовить:

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным).
3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.
2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
2. Обровнять края и разрезать пласт пополам вдоль.
3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.
4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.
5. Разрезать на треугольнички.
6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .
7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладить на решётке.
9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться!
Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

Автор рецепта - elaizik
Рогалики - растрёпки.



Запеченный багет.



Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Запеченный багет.



УЛЬТРАМОДНЫЕ СУМКИ ЗДЕСЬ ➜ Gid-moda.ru/sumki




Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Автор рецепта - Екатерине Miuda
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Трайфл с бананами и кофе
Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г б