Меню |
Оладушки без яиц.Это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советуем! Время приготовления: 20 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи Вам потребуется: Соль – ½ чайной ложки Мука – 225 г Молоко – 150 мл Сахарная пудра – 1 столовая ложка Вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Как готовить: 1. Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре. 2. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются. 3. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности. 4. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным. 5. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки. 6. Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки. Подавайте с джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Инвольтини из баклажанов.С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: 1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок Помидоры-черри – 300 г Томаты в собственном соку – 410 г Сыр рикотта – 100 г Тертый пармезан 100 г 1 яйцо 1 зубчик чеснока 4 листа базилика Свежий шпинат – 75-100 г Тертая моцарелла – 100-200 г Крупная соль и молотый перец Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания. 3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками. 4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. 5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой. 6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. 7. Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лобио из красной фасоли.Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаем Вам один из вариантов приготовления лобио. Время приготовления: 1,5-2 часа + 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фасоли Вам потребуется: Фасоль красная – 0.5 кг Масло растительное – 50 мл Чеснок – 2-3 зубца Лук репчатый – 3 шт. Уксус винный красный – 50 мл (можно заменить гранатовым соком – 100 мл либо свежим гранатом – 1 шт. ) Хмели –сунели Кориандр молотый Красный перец молотый Кинза свежая Соль Орехи грецкие – 50 г (по вкусу) Как готовить: 1. Итак, фасоль промываем и заблаговременно замачиваем , а затем варим ее до готовности в течение 1.5-2 часов, по необходимости доливая воду. 2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 3. За то время, пока готовится фасоль, берем одну луковицу, нарезаем тонкими кольцами и маринуем в винном уксусе со специями, а 2 луковицы режем небольшими кубиками и пассируем до золотистости в растительном масле. 4. Выкладываем на сковороду фасоль и хорошенько перемешиваем ее с луком и растительным маслом, слегка приминая вилкой. 5. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, зелень меленько рубим. 6. Добавляем зелень и чеснок к фасоли, солим, перчим, кладем специи, измельченный грецкий орех (по вкусу), вливаем винный уксус или гранатовый сок. Тушим фасоль в течение примерно 15 минут. Подаем готовое лобио из красной фасоли в горячем или холодном виде, посыпав зеленью и кольцами маринованного лука. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |