Меню




Оладушки без яиц.



Это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советуем!

Время приготовления: 20 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи

Вам потребуется:

Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.

2. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.

3. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.

4. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.

5. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.

6. Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки.

Подавайте с джемом или сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.
Оладушки без яиц.



Инвольтини из баклажанов.



С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.

3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.

4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.

5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.

6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.

7. Подавайте со свежим базиликом.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.
Инвольтини из баклажанов.



Лобио из красной фасоли.



Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаем Вам один из вариантов приготовления лобио.

Время приготовления: 1,5-2 часа + 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фасоли

Вам потребуется:

Фасоль красная – 0.5 кг
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубца
Лук репчатый – 3 шт.
Уксус винный красный – 50 мл (можно заменить гранатовым соком – 100 мл либо свежим гранатом – 1 шт. )
Хмели –сунели
Кориандр молотый
Красный перец молотый
Кинза свежая
Соль
Орехи грецкие – 50 г (по вкусу)

Как готовить:

1. Итак, фасоль промываем и заблаговременно замачиваем , а затем варим ее до готовности в течение 1.5-2 часов, по необходимости доливая воду.

2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

3. За то время, пока готовится фасоль, берем одну луковицу, нарезаем тонкими кольцами и маринуем в винном уксусе со специями, а 2 луковицы режем небольшими кубиками и пассируем до золотистости в растительном масле.

4. Выкладываем на сковороду фасоль и хорошенько перемешиваем ее с луком и растительным маслом, слегка приминая вилкой.

5. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, зелень меленько рубим.

6. Добавляем зелень и чеснок к фасоли, солим, перчим, кладем специи, измельченный грецкий орех (по вкусу), вливаем винный уксус или гранатовый сок. Тушим фасоль в течение примерно 15 минут.

Подаем готовое лобио из красной фасоли в горячем или холодном виде, посыпав зеленью и кольцами маринованного лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лобио из красной фасоли.