Меню




Оладушки с яблоком и корицей


Кефир 1,5 стак
сода 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 5 ст л
корица по вкусу
ванилин по вкусу
мука 2 стак
яблоко мелко порезать в тесто
***стакан объемом 300мл
Замесить тесто, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Оладушки с яблоком и корицей



Ватрушки...Начинка: творог,изюм,сахар.



Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр. маргарина (размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного.
Замешиваем тесто и в тепло. Минут через 40-60 оно поднимется в 3 раза. Всё. Можно разделывать булочки, плюшки, пирожки, ватрушки.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наташа Буланова
http://vk.com/id8261663
Ватрушки...Начинка: творог,изюм,сахар.



Ну вот скоро и лето. Ура! Пора в путешествие. :)


Свежие фрукты! Солнце. Позитив.
Ну вот скоро и лето. Ура! Пора в путешествие. :)
Анонимное голосованиеГде планируете отпуск?
Поедем на море.
1 811
32.9%
Поедем на дачу. (в деревню)
1 076
19.6%
Будем в городе.
715
13%
Без отпуска этим летом :(
1 080
19.6%
Не планировали еще.
818
14.9%
Получить кодПроголосовало 5 500 человек.



Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить

Блюдо готово.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Креветки в апельсиновой корочке
Креветки в апельсиновой корочке
Креветки в апельсиновой корочке
Креветки в апельсиновой корочке



Клафути с вишней



Вам понадобится:

3-4 стакана вишни
3 яйца
80 г 1 столовая ложка сахара
100 г муки
200 г молока
щепотка соли
сахарная пудра

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клафути с вишней



Итальянский клубничный тарт



Вам понадобится:
1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 г)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский клубничный тарт