Меню |
Оладушки с яблоком и корицейКефир 1,5 стак сода 1 ч л соль 1 ч л сахар 5 ст л корица по вкусу ванилин по вкусу мука 2 стак яблоко мелко порезать в тесто ***стакан объемом 300мл Замесить тесто, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Ватрушки...Начинка: творог,изюм,сахар.Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр. маргарина (размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного. Замешиваем тесто и в тепло. Минут через 40-60 оно поднимется в 3 раза. Всё. Можно разделывать булочки, плюшки, пирожки, ватрушки. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наташа Буланова http://vk.com/id8261663 Ну вот скоро и лето. Ура! Пора в путешествие. :)Свежие фрукты! Солнце. Позитив. Анонимное голосованиеГде планируете отпуск?
Получить кодПроголосовало 5 500 человек. Креветки в апельсиновой корочкеИнгредиенты: Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить Блюдо готово. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Клафути с вишнейВам понадобится: 3-4 стакана вишни 3 яйца 80 г 1 столовая ложка сахара 100 г муки 200 г молока щепотка соли сахарная пудра Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Итальянский клубничный тартВам понадобится: 1/2 стакана муки 1 1/2 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 г) 3/4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |