Меню |
ОладушкиИнгредиенты: Мука - 150 г Сахар - 1 столовая ложка Молоко - 185 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло Приготовление: Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со сливочным маслом или вареньем. Тигровые креветки с томатами, чесноком и травамиИнгредиенты: Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г Приготовление: Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. РОЛЛ С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ...любителям необычного:) Ингредиенты: -►300 грамм риса (готового для суши) -►семга или лосось -►креветки -►сыр «Пармезан» -►плавленный сыр квадратиками -►нори -►по желанию — тобико и помидоры Приготовление: Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико. Приятного аппетита:) Вы часто добавляете лёд в напитки?Открытое голосованиеВы часто добавляете лёд в напитки?
Получить кодПроголосовало 6 728 человек. ИГРА - в ассоциации:)Немного веселья и разнообразия среди густоты проблем.. Игра в ассоциации заключается в том, что первый человек пишет слово, любое, следующий пишет другое слово, с которым он это слово ассоциирует. Вуа-ля! Дайте волю фантазии! Зовите друзей и пишите сами! vk.com/topic-48946342_28915961 Со вкусом,правда?) Обожаю!) |