Меню




Оладушки



Ингредиенты:
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.
2. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.
3. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.
5. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.
6. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.
7. Оладушки также можно разрезать напополам и обжарить в тостере для дополнительной поджарки.
8. Подавайте с джемом или сливочным маслом.
Оладушки



Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:
1. Смешайте вино, бренди и сахар.
2. Перемешайте до полного растворения сахара.
3. Добавьте нарезанные фрукты.
4. Поставьте в холодильник минимум на час.
5. Перед подачей влейте газированную воду.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Компот из яблок и груш



Ингредиенты:

яблоки - один килограмм
груши - 600 грамм

для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 1,5-2 стакана

Приготовление:
1. Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.
2. Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и зальем горячим сиропом.
3. Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность.
4. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Компот из яблок и груш



Шарики из моцареллы



Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Пригтовление:
1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
2. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
3. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
4. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. 5. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
6. Насыпать в другую миску немного муки.
7. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
8. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
9. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
10. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
11. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
Шарики из моцареллы
Шарики из моцареллы

Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Пригтовление:
1. Достать сыр из



Конфеты "Творожные шарики"



Ингредиенты:

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
Конфеты "Творожные шарики"



"Шарики из моцареллы"



Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
2. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
3. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
4. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. 5. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
6. Насыпать в другую миску немного муки.
7. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
8. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
9. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
10. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
11. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
"Шарики из моцареллы"



Скумбрия, запеченая в сметане и луке


на 100 г 165 ккал

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Приготовление:
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу).
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 С.
5. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
6. Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченая в сметане и луке



Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт



Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
 
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Доступно подписчикам сообщества