Меню |
ОладушкиИнгредиенты: Соль – ½ чайной ложки Мука – 225 г Молоко – 150 мл Сахарная пудра – 1 столовая ложка Вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре. 2. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются. 3. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет. 4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности. 5. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным. 6. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки. 7. Оладушки также можно разрезать напополам и обжарить в тостере для дополнительной поджарки. 8. Подавайте с джемом или сливочным маслом. Сангрия с апельсинами, лимонами и яблокамиИнгредиенты: Сухое красное вино – 750 мл Бренди – ¼ стакана Сахар – 2 столовых ложки 2 апельсина, нарезать Половина лимона, нарезать Зеленое яблоко, нарезать Газированная вода – 1,5 стакана Приготовление: 1. Смешайте вино, бренди и сахар. 2. Перемешайте до полного растворения сахара. 3. Добавьте нарезанные фрукты. 4. Поставьте в холодильник минимум на час. 5. Перед подачей влейте газированную воду. Компот из яблок и грушИнгредиенты: яблоки - один килограмм груши - 600 грамм для сиропа: вода - 1 л сахар - 1,5-2 стакана Приготовление: 1. Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара. 2. Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и зальем горячим сиропом. 3. Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность. 4. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте. Шарики из моцареллыИнгредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу Пригтовление: 1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. 2. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. 3. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. 4. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. 5. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. 6. Насыпать в другую миску немного муки. 7. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой. 8. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке. 9. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук. 10. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. 11. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами. Шарики из моцареллы Ингредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу Пригтовление: 1. Достать сыр из Конфеты "Творожные шарики"Ингредиенты: 1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки. Приготовление: 1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. 2. Делим творог на 3 части. 3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. 4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. 5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке. "Шарики из моцареллы"Ингредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. 2. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. 3. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. 4. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. 5. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. 6. Насыпать в другую миску немного муки. 7. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой. 8. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке. 9. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук. 10. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. 11. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами. Скумбрия, запеченая в сметане и лукена 100 г 165 ккал Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт сок 1/2 лимона соль пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой) Приготовление: 1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. 2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). 3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. 4. Разогреть духовку до 180 С. 5. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. 6. Подаем с овощами и чесночным соусом Приятного аппетита! Правильные чебуреки. Самый удачный рецептСекрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
|