Меню




Онищенко запретил есть снег москвичам и разрешил жителям Севера.



Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал москвичам о полезных свойствах снега и тут же запретил употреблять его в пищу. Откровения на эту тему журналисты услышали на пресс-конференции в Москве, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Как рассказал Онищенко, снег — это вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю, абсорбировав по дороге «много нехорошего».

Как считает Онищенко, иногда «можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая», однако злоупотреблять этим не стоит, иначе «появляется ломкость костей и выпадают зубы».

Кроме того, Онищенко подчеркнул, что снегом хорошо мыться, потому что талая вода хорошо мылится. «Сэкономите мыло и шампунь», — подчеркнул Онищенко. Однако и тут всё хорошо лишь в теории, а на практике экспериментировать не стоит, «если только вы не живете в девственно чистом регионе вроде нашего Севера», — считает глава Роспотребнадзора.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Онищенко запретил есть снег москвичам и разрешил жителям Севера.



Оздоровительные соки.



Пейте соки каждый день – будете здоровы!

Считается, что соки – настоящее лекарство, Правда, о пользе стоит говорить в том случае, когда речь идет о свежевыжатых соках.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2150
Оздоровительные соки.



Яблочная кростата.



Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
110 г холодного сливочного масла, нарубить
2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
750 г яблок (3 очень больших)
1/4 чайной ложки цедры апельсина
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Как готовить:

1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.

2. Духовку нагрейте до 230 градусов.

3. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.

4. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).

5. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.

6. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочная кростата.
Яблочная кростата.
Яблочная кростата.
Яблочная кростата.
Яблочная кростата.



Бутеброды с картошкой.



Вкусные и незамысловатые бутербродики.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель -2 шт
Яйцо-1 шт
Лук-1 шт
Масло подсолнечное
Соль(если надо), перец
Зелень
Майонез или сметана
Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
Батон

Как готовить:

1. Натереть 2 средние сырые картофелины , добавить луковицу тоже потертую на терке, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.

2. На батон положить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бутеброды с картошкой.



Икра из кабачков.



Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков. Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Выбирайте рецепт который по душе вам.


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей

Вам потребуется:

Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как готовить:

1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.
Икра из кабачков.