Меню |
Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут Как засолить огурцы? Несколько несложных рецептовСоленые огурцы – закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики. Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса. Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот. Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т.д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом. Для приготовления соленых огурцов лучшим считается 6-8% рассол, т.е. на ведро воды потребуется 600-800 г соли. Все пряности и специи для перечисленных ниже рецептов должны быть непременно свежими. Тогда они обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витаминов. В ходе засолки огурцов требуется каждый день снимать накопившуюся плесень и периодически мыть кипятком деревянный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус конечного продукта. В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки. Ну а теперь ознакомим молодых хозяек с несложными рецептами соления огурцов. Огурцы соленые острые • Огурцы 10 кг • Укроп свежий 350 г (это большой пучок) • Хрен 50 г (один средний корень) • Чеснок 40 г (или две головки) • Перец горький стручковый 10 г (1 тручок) • Лист черносмородиновый 250 г (200 шт.) • Лист дубовый 100 г (25 шт.) • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли Огурцы соленые пряные • Огурцы 10 кг • Укроп 300 г (это два пучка) • Зелень петрушки 5 г (3 веточки) • Чеснок 30 г (1 головка) • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли Огурцы соленые чесночные • Огурцы 10 кг • Чеснок 45 г (2 крупные головки) • Укроп 300 г (большой пучок) • Хрен 50 г (1 корень) • Сельдерей 50 г (3 стебля) • Лист черносмородиновый 100 г (80 шт.) • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли Рецепт соленых огурцов с горчицей • Огурцы 10 кг • Укроп 400 г (2 пучка) • Корень хрена 60 г (1 крупный) • Чеснок 40 г ()2 головки • Лист вишневый 100 г (100 шт.) • Перец горький 15 г (1 стручок) • Рассол: на 5 л воды 300-400 г соли и 2 ст. ложки сухой горчицы Горчицу в рассол лучше опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном виде. В заключение дадим рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. У собранных для засолки огурцов обрезаем кожицу на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавляем зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Заливаем крепким 12-процентным рассолом, прикрываем салфеткой и накрываем тарелкой. Гнет в этом случае не требуется. Малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3-х дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз. • Огурцы 3 кг • Укроп 30 г (2-3 стебля) • Лист черносмородиновый 50 г (80 шт.) • Листья хрена 20 г (1 шт.) • Чеснок 15 г (2-3 зубка) • Рассол на 2,5 л воды 280 г соли Если требуется получить малосольные огурцы на следующий день, то заливать их надо доведенным до кипения рассолом. Чтобы при этом огурцы не стали мягкими, на дно посуды и сверху обязательно положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера таким образом, уже в обед будут готовы к употреблению. Приятного аппетита! Ватрушка "Королевская"Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. Приятного аппетита! Куриные грудки запеченные с моцареллой и овощамиВ этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее. Состав Цуккини 400 г Помидоры красные 400 г Куриная грудка 800 г Моцарелла 200 г Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г Оливковое масло 40 мл 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам. 2. На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом. 3. Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир. 4.Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! |