Меню |
Орешки со сгущенкойсостав: мука - 3 стакана (возможно больше) яйца - 2 шт. сахар - 1/2 стакана маргарин - 250 гр соль - 1/4 ч.л. сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом для начинки - 2 банки вареной сгущенки, либо другой крем. приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль, гашеную соду,сахар, муку. замесить тесто, поставить его в холодильник на 20 минут. орешницу смазать сливочным маслом, можно при необходимости еще смазывать в процессе приготовления. выпекать до золотистого цвета. приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Людмилка Душкина [id56206679|]Кюфта Из фарша (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, перца и бхар) скатываются маленькие шарики. В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть). После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша. Картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой. Всё перемешиваем, солим, перчим, пару ложек томатной пасты туда же и заливаем водой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Куфта готова. К этой куфте нужен гарнир - рис с вермишелькой: В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку (пол стакана) на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета, потом высыпаем к ней 3\4 стакана промытого длиннозернистого пропаренного!!! риса, солим, варим до готовности. Едим так: В индивидуальную тарелку кладем рис, а куфту или рядом или сверху с соусом. Кто любит острый перец, ест вприкуску с ним,а кто кушает и с подливкой! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Амира Ахмедова Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакие орехи вы любите?
Получить кодПроголосовало 10 857 человек. Хворост фигурныйНе знаю выпускают ли сейчас такие формочки, я их не встречала. Очень удобные, годятся не только для хвороста, но и для печенья. Хворост получается очень тонкий, нежный и воздушный. Рецепт 1 стакан муки 1 яйцо 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара щепотка соды ваниль (по желанию) 50 гр водки соль по вкусу Приготовление Просеянную муку смешать с яйцом, сахаром, содой, солью и водкой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Я пользовалась миксером. Тесто по густоте получается примерно, как на блинчики. В глубокую посуду налить 0.5 л масла раст., поставить на огонь и хорошо разогреть, затем убавить огонь. Формочку навернуть на стержень, опустить в посуду с маслом и дать нагреться, потом погрузить ниже уровня краёв верхней плоскости в посуду с приготовленным тестом на несколько секунд. затем формочку с налипшим на неё тестом опустить с масло. Через несколько секунд хворост сползает с формочки в масло. С новых, ещё не использованных формочек, хворост снимается после лёгкого постукивания по стержню. (я просто подцепляла вилкой и тесто легко отходило от формы) Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Для десерта фигурный хворост можно заполнить кремом, джемом или фруктами. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко http://vk.com/id11426042 [id29851837|]Овощное рагу с мясом Картофель - 3 шт.(средние) Морковь -1 шт.(средняя) Лук репч. - 1 шт. Капуста китайская - 5-6 лист. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1долька Свинина(корейка) - 200г Зелень, соль, перец, лавровый лист Все овощи и мясо нарезать крупным кубиком. Свинину слегка обжарить, посолить, поперчить, затем обжариваем морковь, лук, перец и помидор. Выкладываем в форму для тушения слоями: мясо - овощи - капуста - картофель( каждый слой солим, перчим); посыпаем сверху мелкопорубленным чесноком, наливаем немного воды, накрываем фольгой и на 30 минут в духовку - 190градусов. Затем добавляем лавровый лист, зелень и выдерживаем в отключенной духовке еще минут 5. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева [id143923336|]Закуска из баклажанов и сладкого перца 2 баклажана 2 сладких перца петрушка 2 столовые ложки томатной пасты соль, перец растительное масло зелень петрушки 2 зубчика чеснока Баклажаны вымыть, порезать кубиками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем баклажаны в течение 10 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать небольшими кусочками, добавить к баклажанам. Чеснок измельчить, смешать с томатной пастой, солью и перцем и добавить к баклажанам. Готовить под крышкой, помешивая, 15 минут. Петрушку порубить и добавить к уже готовой закуске. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чаплыгина |