Меню




Оригинальные фруктики=)

Оригинальные фруктики=)
Оригинальные фруктики=)
Оригинальные фруктики=)
Оригинальные фруктики=)
Оригинальные фруктики=)
Оригинальные фруктики=)



прямо я на кухне=)

прямо я на кухне=)



Хворост



Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Хворост



Макаруны



Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
Макаруны



Ягоды в виноградном желе



Ингредиенты:
2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.
Ягоды в виноградном желе



Быстрый лимонад



Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Вода - 750 мл
Лед - 6 штук

1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.

*Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Быстрый лимонад



Жареные грибы



В результате получаем хрустящие грибы с потрясающим вкусом, которыми можно удивить гостей. Если есть возможность, советую использовать панировочные сухари . Если вы хотите сделать блюдо острее, можно добавить немного чеснока или других специй на ваш вкус.

300 грамм свежих грибов небольшого размера шампиньоны
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1 стакан воды
2 стакана панировочных сухарей

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Залейте стаканом воды и перемешивайте до получения однородного теста. Поместите грибы в тесто, чтобы они равномерно покрылись, затем достаньте их и дайте стечь лишнему тесту.Обваляйте грибы в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты полностью.
Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте грибы партиями до золотистого оттенка. Затем обсушите их на бумажных полотенцах или салфетках.
Жареные грибы



Американские панкейки



Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Масло растительное - ¼ стакана

- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

*Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Американские панкейки



Рататуй



Баклажаны - 900 г
Перец болгарский желтый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 кг
Сахар - щепотка
Паста томатная - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 125 г
Петрушка - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Рататуй