Меню




Оригинальные рецепты грибных блюд.



По словам хозяек, вкусно приготовленные грибы - это не только прекрасное дополнение к горячим блюдам, но и отличная замена мясу.

Автор: РИА Новости Павел Караулов

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Оригинальные рецепты грибных блюд.
Оригинальные рецепты грибных блюд.
Оригинальные рецепты грибных блюд.
Оригинальные рецепты грибных блюд.
Оригинальные рецепты грибных блюд.



Арбузная гранита.



В отличие от мороженого и сорбета, замороженные частички в десерте гранита более крупные, так что использовать мороженницу для ее приготовления необязательно, вручную даже лучше.

Время приготовления: 15 мин+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арбузов

Вам потребуется:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лайма
1кг арбуза, нарезанного

Как готовить:

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворитcя. Кипятите, не накрывая, 5 минут. Уберите с огня, добавьте сок лайма и охладите.

2. Поместите арбуз в кухонный комбайн и сделайте пюре. Пропустите его через сито, с помощью ложки уберите комки. Добавьте в пюре остывший сироп. Затем выложите пюре на небольшое блюдо, накройте пластиковой крышкой и заморозьте в течение 3 часов. На протяжении этого времени несколько раз достаньте поднос, тщательно перемешайте смесь, раздробив обмерзлые края.

3. Достаньте приготовленное блюдо из морозилки, когда его края вновь хорошо подмерзнут, а середина останется мягкой. Подавайте в охлажденных бокалах.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Арбузная гранита.



Тесто для вафель.



Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вафли

Вам потребуется:

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тесто для вафель.



Кюкю со стручковой фасолью.



Главный ингредиент этого блюда - стручковая фасоль. На азербайджанском языке это блюдо звучит так - "Лобиа кюкюсю".
Готовится очень просто, и не может получится невкусным.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли

Вам потребуется:

0,5кг свежей стручковой фасоли
2-3 больших помидора
2 большие луковицы
3 яйца
100г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
1/4 ч.л.куркумы (сары кек)
Соус:
на 1стакан катыка ( мацони, йогурт, кефир) - 2 зубчика чеснока

Как готовить:

1. У стручковой фасоли отрезаем хвостики, моем, нарезаем тоненькими полосочками и отправляем на огонь вариться. Варить ее нужно недолго. Если фасоль совсем молодая и нежная, то после закипания минут 15-20, если более грубая, то полчаса.

2. Итак, пока варится наша фасоль, мы пожарим на сливочном масле мелко нарезанный лучок до золотистого цвета (но не передержите!), к нему отправим мелко нарезанные очищенные помидоры.

3. К тому времени фасоль уже готова. И мы через сито сливаем воду, в которой она варилась. Саму фасоль мы отправляем к луку с помидорами. Кстати, иногда мы вместе с фасолью добавляем сюда и отварную, мелко нарезанную телятину, что тоже очень вкусно. Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и куркуму. Накрываем крышкой и пусть на совсем маленьком огне минут пять фасоль пропитается вкусами и ароматами составляющих нашего блюда.

4. В отдельной посуде взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем все это дело яйцами.

5. Сразу же накрываем сковороду крышкой. Как яйца схватятся, все - кюкю готово.

Это блюдо хорошо готовить в тефлоновой сковороде, чтобы мы могли потом аккуратно переложить готовое кюкю в блюдо, в котором оно будет подаваться.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кюкю со стручковой фасолью.