Меню




Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Инструкции:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Баклажаны по-корейски



Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски



Оладушки на кефире с бананом.



Ингредиенты:

●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л
●соль 1 ч л
●сахар 5 ст л
●банан крупный 1 шт порезать
●ванилин
●мука 2 стак
***стакан объемом 300мл

Приготовление:

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
Оладушки на кефире с бананом.



Лимончелло-тирамису



Ингредиенты:
Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт

Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Лимончелло-тирамису



Коктейль Jack-O-Lantern



Ингредиенты:
● 30 мл коньяка
● 15 мл апельсинового ликера

● 15 мл имбирного ликера
● 50 мл апельсинового сока
● 15 мл тыквенного сока
● кружочек апельсина

Способ приготовления:
1) Поскольку имбирный ликер густоват, ингредиенты будем смешивать в шейкере. Добавляем в него коньяк, апельсиновый и имбирный ликеры. Хорошо взбалтываем и переливаем в рюмку.
2) Затем, берем сочный апельсин, очищаем его от кожуры и выдавливаем из него сок. Тоже самое проделываем с кусочком тыквы. Чтобы в тыквенном соке не осталось мякоти, процеживаем его через марлю сложенную в несколько слоев.
3) Далее, добавляем апельсиновый сок в бокал и слегка перемешиваем коктейль. После этого, вливаем тыквенный сок и накрываем напиток кружком апельсина.

Приятного пития ;)
Коктейль Jack-O-Lantern



Немного о видах итальянской пасты

Немного о видах итальянской пасты
Немного о видах итальянской пасты



Секреты приготовления мяса



Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Секреты приготовления мяса



Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г миндля
- примерно 200г сухого молока
- 100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



Вяленые помидоры на зиму в микроволновке



помидоры – 8 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

специи – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.

2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.

3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.

4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.

5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.

6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.

7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.
Вяленые помидоры на зиму в микроволновке