Меню




Особенный кофе с ароматом апельсина и специй



Ингредиенты:

300 мл свежесваренного кофе
120 мл молока
Цедра 1-го апельсина
2 стручка кардамона, раздавить
2 небольшие палочки корицы (или одна большая)
3 ч.л. темного коричневого сахара (можно заменить обычным)

Приготовление:

1) Специи нагреть на сухой сковороде, и когда начнут потрескивать и почувствуете аромат, переложите в сотейник с молоком.
2) К молоку добавьте цедру апельсина и сахар. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня.
3) Процедите молоко через сито и слегка взбейте венчиком, до появления пены. Соедините со свежесваренным кофе и разлейте по подогретым кружкам.
При желании посыпьте сверху какао.

P.S. Чтобы разогреть кружки, предварительно ошпарьте их кипятком.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2



Всем кто только просыпается ;)




Бараньи ребрышки на гриле



Ингредиенты:
Тимьян сушеный – 2 чайных ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Мед – 2 чайных ложки
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Молотый имбирь – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Бараньи ребрышки – 1 шт (750 г)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и натрите мясо этим маринадом. Обжарьте на гриле на средней температуре по 10-15 минут на каждую сторону. Подавайте с овощами и рисом.



Рецепт венских вафель



Ингредиенты (состав)
275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 миллилитров молоко
125 миллилитров масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар
Количество порций: 6

Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе Приятного аппетита!
Рецепт венских вафель



Банановый пуддинг



Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Банановый пуддинг



Шедевр рекламы

Шедевр рекламы



Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан!



Понадобится.

Молоко 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу. какао 1 ч. ложка.

- Молоко поставить нагревать в кастрюле.
- Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех.
- Банан пюрировать в блендере или хорошо размять вилкой.
- Когда молоко основательно прогреется, ввести в него банановое пюре, постоянно помешивая.
- Снимите банановое молоко с огня за секунду до кипения. Извлеките палочку корицы.
- Разлейте по бокалам и присыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками.
Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан!



Наполеон.



Торт «Наполеон» горячо любим многими поколениями. Когда и как он возник? Об этом до сих пор не утихают споры кондитеров. Понятное дело русских и французских. Познакомимся с обеими версиями.
По первой байке, Жозефина застала императора сидящим неприлично близко к фрейлине. При этом он что-то нашептывал ей на ушко. Находчивый корсиканец уверял, что он рассказывал симпатичной девице рецепт пирога. При этом он без малейшей запинки выдал рецепт. Маршал Даву, оказавшийся поблизости, записал рецепт, и уже к вечернему чаю был подан оригинальный торт, который пришелся по вкусу всем присутствующим.
Вторая версия (более правдоподобная) гласит, что в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею изгнания французов из столицы приготовили специальные пирожные. Они делались треугольной формы, которая должна была вызывать ассоциации с треуголкой Наполеона. С тех пор пирожные сначала утратили свою характерную форму и даже превратились в торт, а вот название осталось прежним.
А приготовить это исторически значимое блюдо совсем нетрудно. Ингредиенты для теста таковы:
-200 граммов сливочного масла;
-3 стакана муки;
-щепотка соли;
-2/3 стакана холодной воды.
На крем их нужно больше:
-1 литр молока;
-3 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-3 столовых ложки муки;
-100 граммов сливочного масла.

Муку насыпьте в миску, а холодное масло порубите в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку крупной терке), перемешайте, долейте воду, добавьте соль. Замешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще – на любителя, в общем. Готовятся они быстро.

Крем требует некоторого внимания при приготовлении. 200 граммов холодного молока смешайте с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно блендером. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте в него масло, вмешивайте его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.

Укладывайте коржи и смазывайте их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если же хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию немедленно.

Кстати, многие хозяйки готовят наполеон по своим рецептам, и все они бывают удивительно вкусны. Поэтому не бойтесь экспериментировать!
Наполеон.



Креветки под шубой



Богатый, сытный и очень вкусный салат станет фаворитом вашего праздничного стола!!!
Дорогие хозяюшки берите на заметку!!!

Ингредиенты:

вареные креветки -500г,
яйца-4шт.,
отварной картофель – 3-4шт.,
100-140г красной икры ,
майонез,
лимон,зелень - для оформления (по-желанию)

Приготовление:

1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:

1.майонез
2.половина всех очищенных креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6.яйца
7.майонез
8.оставшаяся часть креветок
9.майонез
10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.

Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Хочешь получать полезные советы на каждый день
Креветки под шубой