Меню |
Особенный кофе с ароматом апельсина и специйИнгредиенты: 300 мл свежесваренного кофе 120 мл молока Цедра 1-го апельсина 2 стручка кардамона, раздавить 2 небольшие палочки корицы (или одна большая) 3 ч.л. темного коричневого сахара (можно заменить обычным) Приготовление: 1) Специи нагреть на сухой сковороде, и когда начнут потрескивать и почувствуете аромат, переложите в сотейник с молоком. 2) К молоку добавьте цедру апельсина и сахар. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня. 3) Процедите молоко через сито и слегка взбейте венчиком, до появления пены. Соедините со свежесваренным кофе и разлейте по подогретым кружкам. При желании посыпьте сверху какао. P.S. Чтобы разогреть кружки, предварительно ошпарьте их кипятком. Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2 Всем кто только просыпается ;) Бараньи ребрышки на грилеИнгредиенты: Тимьян сушеный – 2 чайных ложки Оливковое масло – 2 столовых ложки Мед – 2 чайных ложки Цедра лимона – 2 чайных ложки Молотый имбирь – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Бараньи ребрышки – 1 шт (750 г) Приготовление: Смешайте все ингредиенты и натрите мясо этим маринадом. Обжарьте на гриле на средней температуре по 10-15 минут на каждую сторону. Подавайте с овощами и рисом. Рецепт венских вафельИнгредиенты (состав) 275 граммов мука пшеничная 1,5 чайных ложек пекарский порошок 1/4 чайные ложки соль 375 миллилитров молоко 125 миллилитров масло растительное 3 штуки яйца 40 граммов масло растопленное (для смазки) 100 граммов сахар Количество порций: 6 Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы. Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе Приятного аппетита! Банановый пуддингИнгредиенты: 4 больших яичных желтка Сахар – ¾ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 2 твердых, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения. Шедевр рекламы Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан!Понадобится. Молоко 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу. какао 1 ч. ложка. - Молоко поставить нагревать в кастрюле. - Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех. - Банан пюрировать в блендере или хорошо размять вилкой. - Когда молоко основательно прогреется, ввести в него банановое пюре, постоянно помешивая. - Снимите банановое молоко с огня за секунду до кипения. Извлеките палочку корицы. - Разлейте по бокалам и присыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками. Наполеон.Торт «Наполеон» горячо любим многими поколениями. Когда и как он возник? Об этом до сих пор не утихают споры кондитеров. Понятное дело русских и французских. Познакомимся с обеими версиями. По первой байке, Жозефина застала императора сидящим неприлично близко к фрейлине. При этом он что-то нашептывал ей на ушко. Находчивый корсиканец уверял, что он рассказывал симпатичной девице рецепт пирога. При этом он без малейшей запинки выдал рецепт. Маршал Даву, оказавшийся поблизости, записал рецепт, и уже к вечернему чаю был подан оригинальный торт, который пришелся по вкусу всем присутствующим. Вторая версия (более правдоподобная) гласит, что в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею изгнания французов из столицы приготовили специальные пирожные. Они делались треугольной формы, которая должна была вызывать ассоциации с треуголкой Наполеона. С тех пор пирожные сначала утратили свою характерную форму и даже превратились в торт, а вот название осталось прежним. А приготовить это исторически значимое блюдо совсем нетрудно. Ингредиенты для теста таковы: -200 граммов сливочного масла; -3 стакана муки; -щепотка соли; -2/3 стакана холодной воды. На крем их нужно больше: -1 литр молока; -3 яйца; -1 стакан сахара; -1 пакетик ванильного сахара; -3 столовых ложки муки; -100 граммов сливочного масла. Муку насыпьте в миску, а холодное масло порубите в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку крупной терке), перемешайте, долейте воду, добавьте соль. Замешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще – на любителя, в общем. Готовятся они быстро. Крем требует некоторого внимания при приготовлении. 200 граммов холодного молока смешайте с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно блендером. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте в него масло, вмешивайте его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме. Укладывайте коржи и смазывайте их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если же хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию немедленно. Кстати, многие хозяйки готовят наполеон по своим рецептам, и все они бывают удивительно вкусны. Поэтому не бойтесь экспериментировать! Креветки под шубойБогатый, сытный и очень вкусный салат станет фаворитом вашего праздничного стола!!! Дорогие хозяюшки берите на заметку!!! Ингредиенты: вареные креветки -500г, яйца-4шт., отварной картофель – 3-4шт., 100-140г красной икры , майонез, лимон,зелень - для оформления (по-желанию) Приготовление: 1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. 2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.) 3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. 4.Выложите салат слоями в следующие последовательности: 1.майонез 2.половина всех очищенных креветок 3.майонез 4.картофель 5.майонез 6.яйца 7.майонез 8.оставшаяся часть креветок 9.майонез 10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою. Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов. Хочешь получать полезные советы на каждый день |