Меню |
Откормила :) Баклажаны под грибы5кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец . Перемешать всё и закрывать. Я немножко отступаю от этого рецепта. Например уксус добавляю в самом конце, перед загрузкой в банки. И добавляю также немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизую, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно баклажаны очень похожи на грибы.Только не переварить, чтобы не разварились. Ну а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания. Тарталетки с творогом и чеснокомСостав: тарталетки или крекеры творог жирный – 300 г укроп или петрушка – 1 пучок чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 50 г соль – по вкусу Творог растереть вилкой с оливковым маслом и солью. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко измельчаем и добавляем все к творогу. Полученную массу выкладываем в тарталетки или намазываем на крекеры. Украшаем по вкусу и подаем на стол. Удивительные замороженыe лимоныПоместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. Куриный стейк с овощамиИнгредиенты: Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу. Приготовление: Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! Домашние куриные колбаскиПродукты. 500 гр куриного фарша, 200 мл молока, паприка сладкая 1 ч.л., соль, перец по вкусу, приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую воду на 10 минут.А потом я обжарила слегка. Из этого количества вышло 14 не толстых колбасок. ГречаникиРецепт Наташи Имшенецкой Ингредиенты: -500 г мяса (я использовала филе индейки); -150 г гречневой крупы; -2 яйца; -2 луковицы; -200 г томатного соуса -соль, перец - по вкусу; -мука для панировки; -растительное масло для обжаривания. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытным и и очень вкусными. Хрустящие куриные палочки.куриное филе - 750 г раскрошенные хрустящие соленые крекеры - 2,5-3 стакана (крошки) молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. чесночная соль - 1 ч. л. сушеный базилик - 1/2 ч. л. паприка - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/8 ч. л. растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. В миске перемешать раскрошенные крекеры, базилик, паприку, чесночную соль и перец. В другой миске взбить молоко с яйцом. Куриные полоски окунуть в молочную смесь и плотно обвалять в приготовленной панировке. В сковороде или фритюрнице разогреть масло и обжарить в нем полоски в течение 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать. Пышки на сгущенкеОчень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности. |