Меню |
Отличный рецепт заварного кремаИнгредиенты: - 1 литр молока, -2 яйца, -пол литровая банка сахара, -200г. сливочного масла -4 стол. лож. муки(с горкой), - ванильный сахар. Приготовление: 1. Соединить яйца, сахар и муку. 2. Хорошо всё растереть в однородную массу. 3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса. 4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая. 5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло. 6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста. Это стоит попробовать! Рецепт ролла с семгой и креветкамиИнгредиенты: 300 грамм риса (готового для суши) семга или лосось креветки сыр «Пармезан» плавленный сыр квадратиками нори по желанию — тобико и помидоры Приготовление: 1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. 2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. 3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла. 4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. 5. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки. 6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. 7. Расположите семгу вдоль листа нори. 8. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки. 9. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается. 10. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. 11. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико. Идея стильного LOOK'а!Обсуждаем и комментируем... ╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.Ингредиенты: Лапша – 250 г Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам) Зеленый чили – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Сосиска – 2 шт Ветчина – 6 слайсов Сливки – 1/8 стакана Пармезан – ¼ стакана Оливковое масло – 2 столовых ложки Черный перец Приготовление: 1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. 2. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле. 3. Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте. 4. Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. 5. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно. Быстрые творожные постряпушки к чаюИнгредиенты: -2 яйца -сахар по вкусу -щепотка соли -пачка творога - 200-250 гр -ваниль -1/2 ч.л. соды (гашенной) -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку 2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. 3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. 4. Печем в раскаленном масле. Коктейль из креветоккреветки авокадо красный лук огурец кинза кетчуп майонез кайенский перец сок лимона соль Приготовление: 1. Коктейль из креветок можно кокетливо подать в бокале, или неожиданно поместить его в половинку авокадо. 2. Чем интереснее, тем интереснее. Креветки очистите. 3. Для красоты оставьте на парочке из них головы и хвосты. При желании, можно использовать и другие морепродукты. 4. Мелко порубите зелень и красный лук, кубиками нарежьте огурец и авокадо. 5. Честно говоря, не могу поверить, что даю такой рецепт соуса. Смешайте кетчуп и майонез… По вкусу приправьте соус лимонным соком, солью и кайенским перцем. Сложно? 6. Смешайте овощи с креветками, сложите туда, откуда ваш восторженный сотрапезник будет питаться, и залейте соусом. 7. Подавайте коктейль из креветок с таким лицом, как будто это макароны с сосисками. Эффект будет. Автор рецепта - spicyblog Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Кольцо с творожным кремом15 штук Тесто: 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных) Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Тесто: Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. 2. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. 3. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. 4. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. 5. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. 6. Яйца разболтайте в миске. 7. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. 8. Приготовить тесто, описание под ингредиентом. 9. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 10. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить. 11. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 12. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. 13. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. ё4. Посыпать пудрой. Но перед тем, как есть - остудите хорошенько! |