Меню




Овощные крокеты



Для крокетов:
1 кг картофеля,
1 большая луковица, нарезать,
2 больших сладких перца, красного или зеленого, нарезать,
3 моркови, натереть на крупной терке,
15 мл (3 ст. ложки) подсолнечного масла кабачка, натереть на крупной терке,
115 г шампиньонов, нарезать,
15 мл (1 ст. ложка) смеси сухих пряных трав,
115 г сыра чеддер, натереть на терке,
5 г арахисового масла,
соль и молотый черный перец,
2 яйца, взбить,
около 50 г панировочных сухарей,
3 ст. ложки сухого сыра пармезан,
растительное масло для жарки.

Приготовление крокетов:
1. Сварить картофель до мягкости. Воду слить. Картофель размять в пюре.

2. Обжарить в подсолнечном масле лук, перец и морковь. Жарить на слабом огне течение 5 минут. Потом добавить кабачки и шампиньоны. Жарить еще 5 минут.

3. Картофельное пюре смешать с сухими пряными травами, тертым сыром и арахисовым маслом. Посолить, поперчить. Остудить в течение 30 минут. Добавить одно сырое яйцо. Хорошо перемешать.

4. Фарш положить на большую тарелку и остудить, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Разделить на 12 частей и сформировать продолговатые котлетки — крокеты.

5. Картофельные «пальчики» обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и сухом сыре пармезан. Убрать в холодильник, чтобы фарш приобрел нужную плотность.

6. Предварительно разогреть фритюрницу с маслом до 190 °С. Жарить «пальчики» небольшими порциями в течение 3 минут. Как следует просушить на бумажном полотенце. Подавать к столу сразу, горячими.

МАЛЕНЬКАЯ КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ
Для того чтобы разогреть готовые крокеты, следует сначала размораживать их в течение часа, а затем 15 минут выпекать в гриле или духовке, предварительно разогретой до 190 °С



- 6 белков


- 6 желтков
- 6 ст.л муки
- 6 ст.л сахарной пудры
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
- 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
- 300 мл сливок 38%
- 250 г молочного шоколада
- 3 ст.л молока
- 1 с половиной желтка
- 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
- 7 г желатина
- 1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
- 300 мл сливок 38%
- 250 г белого шоколада
- 3 ст.л кукурузного сиропа
- 6 ст.л молока
- 1 с половиной желтка
- 7 г желатина
- 1/4 стакана воды
Желе:
- 1/4 джема(остаток в банке)
- 1 ч.л желатина
- 1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения. Ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.



Творожные ватрушки



400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!



Запеченный паштет из дичи



На 10 порций:
Для теста:
250 г муки,
50 г масла,
100 мл сметаны,
1 яйцо.

Для паштета:
150 г мяса дичи,
200 г телячьего фарша,
150мл сливок,
75 г грибов,
10 г сливочного масла,
7 чайн. ложка маринованных ягод можжевельника,
по 15 фисташек и кедровых орешков,
сушеный тимьян,
30 мл портвейна,
1 желток,
8 г желатина,
200 мл мясного бульона,
перец.

Приготовление паштета:
1. Из муки, масла, сметаны и яйца замесить тесто, завернуть его в
пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

2. Мясо дичи нарезать крупными кубиками и обжарить в масле. Грибы порубить и обжарить в жире от жаренья, добавив орехи, можжевельник и 1 чайн. ложку тимьяна. Смешать грибы с фаршем, влив портвейн. Приправить солью и молотым черным перцем.

3. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму (емкостью 1 л) так, чтобы края теста свисали. Слоями выложить фарш и куски дичи. Края теста соединить и защипать, оставив 3 отверстия для выхода пара. Смазать тесто взбитым желтком. Запекать 50—60 мин при 190°. Вынуть и остудить.

4. Желатин распустить в теплом мясном бульоне, залить в отверстия в тесте и поставить на 4 ч в холодильник.

Время приготовления: 90 мин
В одной порции 320 ккал, 2,1 хлебной единицы
Белки - 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г



Фондю "по-крестьянски"



Для фондю:
1,2 кг картофеля,
соль,
1 чайн. ложка тмина,
600 г овощного ассорти (цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, цуккини),
500 мл насыщенного куриного бульона,
60 г сливочного масла,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
пряные травы.

Приготовление фондю:
1. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слить, картофель остудить.

2. Овощи отварить в курином бульоне, не дав им развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Незадолго перед подачей на стол обвалять в 30 г горячего сливочного масла, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

3. Картофель очистить, обжарить в 30 г сливочного масла. Переложить в емкость для фондю и украсить пряными травами. Подать с овощами. Есть, накалывая на вилки для фондю и обмакивая в различные соусы.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 520 ккал
Белки — 24 г, жиры — 31 г, углеводы - 35 г



Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами