Меню |
Овсянка: оригинальный рецепт на завтракОвсянка является одним из самых полезных блюд и лидирует в списке Национальной ассоциации диетологов как лучший способ снижения уровня холестерина в крови, а значит, - профилактика онко заболеваний. Помимо этого, она насыщает организм питательными веществами, надолго удовлетворив чувство голода. При этом овсянка прекрасно сочетается с различными ароматизаторами. Поэтому сегодня предлагаем разнообразить ваш завтрак, приготовив овсянку как изысканное и желанное блюдо - с фруктами, орехами, сахаром и специями. - Варите овсяные хлопья в разведенном водой яблочном соке (в пропорции 1:1), добавив изюм и корицу. После того как каша сварится, добавьте в нее сироп клена и посыпьте рубленными орехами. - Смешайте в блендере любимый фруктовый сок и банан, затем вылейте эту смесь на сваренную овсяную кашу вместо молока. Украсьте кусочками миндаля и любимыми ягодами и фруктами. - В последние минуты варки каши добавьте в нее кусочки яблока или смешайте уже сваренную кашу с яблочным соусом. - Посыпьте кашу жареными орешками, сушеной клюквой (или другими сухофруктами), свежемолотым льняным семенем, коричневым сахаром. - Добавьте 1/2 чайной ложки ванили в порцию каши. Посыпьте сверху мускатным орехом и украсьте свежими фруктами. - В качестве последнего штриха можно полить блюдо обезжиренным абрикосовым йогуртом. Медовая курочка с апельсинамиПредлагаем вам оригинальный рецепт приготовления курицы в меду. Надеемся, что это блюдо станет одним из вашим любимых! Вам потребуется: Курица 2 ст. л. жидкого меда 4 ст. л. горчицы в зернах 3 апельсина 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов С. Положите курочку в форму для выпекания. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выдавите сок из апельсинов, а отжатые апельсины положите внутрь и вокруг курицы. Побрызгайте курицу маслом и приправьте специями. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда блюдо из курицы будет готово, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте курочку на 10 минут в «обертке». Как готовить мидииМидии - продукт необыкновенно полезный и вкусный. В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы. Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека. Кроме того, мидии - продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом. Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны. Самый простой рецепт приготовления мидий - бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом. Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов. Ингредиенты - 400 г мидий, - полстакана растительного масла, - 100 г сливочного масла, - 2 луковицы, - 1 кг морковки, - 1 кг риса, - 100 г изюма, - 1 головка чеснока, - 2 сладких яблока, - специи: бадьян и зира, -свежая зелень: укроп, петрушка, кинза. Приготовление 1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой. 2. Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут. 3. Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами. 4. Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10. 5. Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна. 6. Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут. 7. Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом. 8. Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума. 9. Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой. 10. По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок. 11. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут. 12. Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью. Киш с лососем и брокколиПрекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции такие пироги очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка. Вам понадобится: Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сливки 10-11% - 200 мл Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 350 г Брокколи, калабриз - 300 г Приготовление: Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки. Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут. Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности. Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. На готовую основу выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста. Запекайте киш до готовности при 180 градусах С. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться. Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска. Приготовь веганскую запеканку МусакаМусака - это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму. Тебе понадобится: 1 большой баклажан 1 большая луковица 100 грамм шампиньонов 1/2 кабачка 4 помидора 275 мл соевого молока 1 зубчик чеснока 80 грамм греческих орехов 30 грамм непросеянной муки Томатное пюре Хлебные крошки Смесь трав 5 столовых ложек подсолнечного масла Соль и перец Зелень Приготовление: Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут. Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи. Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут - смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится. Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой. Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью. |