Меню




Овсянка с кокосовым молоком



Вода — 240 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
Корица ,сахар соль — по вкусу

Доводим воду до кипения и добавляем кокосовое молоко , соль , сахар и снова даём закипеть . Всыпаем овсянные хлопья , варим минутку ( читаем инструкцию на упаковке ) , закрываем кашу крышкой и отставляем с плиты . Через 5 минут каша готова . K ней можно добавить ягоды, корицу , орехи ...

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овсянка с кокосовым молоком


:)


Вот почему иногда поезд останавливается в тоннеле)


:)



Зубатка,запеченая с картофелем.



Необходимо: картофель чистим,режем дольками присаливаем,выкладываем слоем на смазанный растительным маслом противень.Лук и морковь измельчаем и обжариваем несколько минут ,выкладываем на картофель.Филе зубатки режем порционно и замачиваем на 30мин.в маринаде из:соуса терияке,натертого корня имбиря(1см),2зубчиков натертого чеснока.Выкладываем рыбу на картофель.Сверху противень накрываем пергаментом для выпечки и в духовку минут на 30-40 при 200градусов.
Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зубатка,запеченая с картофелем.



Полезные и вкусные наггетсы в овсяно-кокосовой панировке



Необходимо
800 гр филе курицы (грудки), обсушить и нарезать на полоски(квадраты) около 4-5 см
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана кокосовых хлопьев
1/2 ч л чесночной соли (или обычной + сухой чеснок)
1/4 ч л черного перца
1/4 ч л паприки (или по вкусу)
1 ч л сушеной петрушки
2 белка

- Разогреть духовку до 180*, противень застелить фольгой, слегка смазанной маслом и поместить в центр духовки
- смешать овсяные, кокосовый хлопья, соль и специи и перемолоть в комбайне в крошку (при необходимости добавить еще специй)
-в другой миске, взбить белки
-каждый кусочек обмакнуть в белки, дать стечь лишнему, затем обвалять в овсяно-кокосовой смеси, немного придавливая с каждой стороны (лучше вилкой)
- выложить на противень в один слой и выпекать 20-25 мин, не передерживаем, курица должна быть сочной внутри и хрустящей снаружи
- Подавать с кисловатым (гранатовым, из алычи) или томатным соусом (кетчупом)
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Полезные и вкусные наггетсы в овсяно-кокосовой панировке



Творожник на подушке из мюсли



Творожник очень понравился и взрослым, и деткам. Вкусен и сам по себе, и со сметанкой, а при желании можно сделать быстрый и вкусный вишневый налив)

-----------------------------------Творожник
Необходимо
стакан = 220 мл
разъемная форма 24-26 см
------------------------------------Дно
1 стакан мюсли (овсяные, кукурузные хлопья, изюм, семечки, арахис, грецкий орех)
2 ст л сливочного масла, топленое
----------------------------------Творожник
2 пачки творога 350-400 г (не зернистого)
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана молока
4 яйца
1 стакан сметаны
ванилин
2-3 ст л муки
-------------------------------Вишневый налив
300 гр вишни без косточек (у меня замороженные)
2 ст л лимонного сока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала (у меня кукурузный)
1/2 стакана воды

- Разогреть духовку до 170* дно и бока формы смазать сливочным маслом
- мюсли размолоть в комбайне, не в муку, должны быть кусочки. Добавить масло, перемешать и выложить дно формы, помогая пальцами) убрать в холодильник
- миксером, смешать творог с сахаром до получения однородной массы. Добавить молоко, затем по одному яйцу, продолжая мешать миксером до объединения. Добавить сметану, ванилин и муку и смешать до получения однородной массы. Налить в подготовленную форму
- выпекать в разогретой духовке 1 ч (я ставила на уровень ниже середины). Выключить духовку и оставить на 2-3 часа, не открывая дверцы.

- Вишневый налив: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне, не мешая, 1-2 мин. Полить готовый творожник целиком или при подаче каждый кусочек.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожник на подушке из мюсли