Меню |
Очень простой рецепт, приготовления тефтелек!Ингредиенты: » Свинина - 500 г » Помидор (большие) - 4 шт » Сыр плавленый - 2 пач. » Лук репчатый - 1 шт » Яйцо - 1 шт » Перец черный (молотый) Способ приготовления: 1. Свинину смешать с луком, посолить, поперчить. 2. Сыр мелко натереть, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки. 3. Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкуры, затем мелко порезать. 4. Помидоры ставим тушится на 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, щепотку перца душистого, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели. 5. В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до тех пор пока не зарумяниться. 6. Тефтельки готовы. Приятного аппетита! Творожные рафаэлкиИнгредиенты: 500г творога 5-9% 100г сахара 180г кокосовой стружки около 40 орешков фундука Приготовление: Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту) Для приготовления нам потребуются:Заварной крем Молоко 200 мл Масло 100 г Сахар 2 ст лож Мука 2 ч лож Яйцо 1 шт Ванилин Крошка от печенья 300 г Какао 2 ст лож Орешки 50 г (по желанию!) Способ приготовления: Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой Добавить какао Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!) Вбить яйцо,перемешать Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения Снять с огня Постепенно в горячий крем всыпаем крошку Формируем пирожное Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней! Украсить по желанию... Специи - что к чему подходит.Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. Прохладная радугаИнгредиенты (на 5-6 порций): 2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. Сметанное желе с бананамиИнгредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Ролл "Мозаика"Ингредиенты: Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г Колбасные «Розочки»Ингредиенты: – тесто слоеное бездрожжевое – колбаса вареная Шашлык из куриных сердуцьИнгредиенты Куриные сердечки - 500 г Чеснок - 6 зубчиков Любые приправы для мяса - по вкусу Соевый соус - 100 г Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Куриные сердечки промыть и очистить, добавить мелко нарезанный чеснок, приправы, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешиваем. Помещаем в холодильник на 2 часа мариновать. Этап 2 Деревянные шпашки замочить в воде на 15 мин. Сердечки нанизаем на шпашки, жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Тушим кролика в сметанеИнгредиенты Кролик – 0.8 кг, Картофель – 10 шт, Сметана – 0.5 л, Лук – 2 шт, Морковь – 1 шт, Прованские травы – 1 ст.л., Базилик, Растительное масло для жарки, Перец, Соль. Способ приготовления Этап 1 Порезать кролики на мелкие части и обжарить его на растительном масле до полуготовности. Этап 2 Почистить картофель, нарезать и обжарить слегка. Этап 3 Почистить лук с морковкой, нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Этап 4 Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще минут 7. Этап 5 В сметану добавить травы, базилик, перец, соль и все тщательно перемешать. Этап 6 На противень выложить лук и морковь, кролика, картошку, и залить это все полученной сметанной смесью. Этап 7 Тушить в духовке минут 40 при температуре 150 градусов. Приятного аппетита! |