Меню |
Очень простой рецепт рогаликов.Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 Очень простой рецепт рогаликов.Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 Кофе ЛаттеИнгредиенты: Кофе 50 мл Молоко 150 мл Сахар по вкусу Как приготовить: Для начала надо приготовить эспрессо. Затем нагреваем молоко и взбиваем его при помощи блендера до тех пор, пока не появится слой пышной пенки. Переливаем подготовленное молоко в айриш-бокал и тонкой струйкой вливаем кофе. Классический кофе Латте готов. Засахаренные орехиИнгредиенты: Яичный белок 4 шт. Сахар коричневый 180 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,2 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Пекан 1000 г Масло сливочное 60 г Взбить яичные белки до крепкой пены. Добавить сахар, ванилин, корицу, соль и мускатный орех, перемешать. Добавить орехи и перемешать, чтобы полностью покрылись смесью. Разогреть духовку до 175С. Положить масло в форму для выпечки рулета и убрать в духовку, чтобы растопилось. Когда растопится, достать из духовки и распространить его по всей поверхности формы. Выложить в форму орехи. Убрать в духовку на 20 минут (за это время их нужно перемешать 1-2 раза). Достать орехи из духовки и полностью остудить. Грушево-миндальный галетИнгредиенты: Мука 1,2 ст. Соль 0,5 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло сливочное 180 г Вода 60 мл Сахар 60 г Куриное яйцо 1 шт. Миндальный экстракт 0,5 ч. л. Мука 1 ст. л. Миндальная мука 120 г Груша 3 шт. Сахарная пудра по вкусу Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки. Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник. Миндальный крем: Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить миндальную муку, взбить до однородной массы. Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см. Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину. Тонко нарезать груши. Положить нарезанные груши поверх крема. Завернуть края пирога. Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут. Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Алёнка. 40 лет спустя! Кокосовое чудоИнгредиенты: - Молоко сгущенное - 200 мл - Кокосовая стружка - 400 г - Миндаль - 200 г Приготовление: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение. Хрустящие куриные палочкиИнгредиенты: - куриная грудка — 2-3 шт. - яйцо — 1 шт. - панировочные сухари Для маринада: - майонез — 2 ст.л. - соевый соус — 1 ст.л. - специи Способ приготовления: Филе нарезать тоненькими полосочками. Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо. Оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. .КурникиСметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. |