Меню




Очень простой рецепт рогаликов.



Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Очень простой рецепт рогаликов.



Очень простой рецепт рогаликов.



Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Очень простой рецепт рогаликов.



Кофе Латте



Ингредиенты:
Кофе 50 мл
Молоко 150 мл
Сахар по вкусу

Как приготовить:
Для начала надо приготовить эспрессо. Затем нагреваем молоко и взбиваем его при помощи блендера до тех пор, пока не появится слой пышной пенки. Переливаем подготовленное молоко в айриш-бокал и тонкой струйкой вливаем кофе.
Классический кофе Латте готов.



Засахаренные орехи


Ингредиенты:
Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 180 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Пекан 1000 г
Масло сливочное 60 г

Взбить яичные белки до крепкой пены.
Добавить сахар, ванилин, корицу, соль и мускатный орех, перемешать.

Добавить орехи и перемешать, чтобы полностью покрылись смесью.

Разогреть духовку до 175С.

Положить масло в форму для выпечки рулета и убрать в духовку, чтобы растопилось. Когда растопится, достать из духовки и распространить его по всей поверхности формы.

Выложить в форму орехи.

Убрать в духовку на 20 минут (за это время их нужно перемешать 1-2 раза). Достать орехи из духовки и полностью остудить.



Грушево-миндальный галет


Ингредиенты:
Мука 1,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Вода 60 мл
Сахар 60 г
Куриное яйцо 1 шт.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Миндальная мука 120 г
Груша 3 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Смешать в миске муку с солью и сахаром.

Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.

Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.

Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.

Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.
Тонко нарезать груши.

Положить нарезанные груши поверх крема.
Завернуть края пирога.

Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.

Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.



Алёнка. 40 лет спустя!




Кокосовое чудо



Ингредиенты:

- Молоко сгущенное - 200 мл
- Кокосовая стружка - 400 г
- Миндаль - 200 г

Приготовление:

Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).

Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение.



Хрустящие куриные палочки



Ингредиенты:
- куриная грудка — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари

Для маринада:
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- специи

Способ приготовления:

Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



.Курники


Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
.Курники