Меню |
Пай с брокколи и семгойТесто : 100 гр сливочного масла 175 гр муки 1,5 ст л воды щепотка соли Начинка: Семга- 400 гр Брокколи Лук порей 3 яйца 200 мл сливок( 20% ) Соль Перец Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.Выпекать тесто мин 10 при 200 градусах. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Брокколи разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами, семгу кубиками. Выложить овощи и рыбу на тесто в форму, залить яично-сливочной смесью и выпекать 20 - 25 мин при 200 градусах. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina "Запеченное яблоко с ягодами черники"Запеченные яблоки - один из моих любимых десертов! Быстро, вкусно, полезно! Вариантов начинки великое множество: творожная, ореховая, ягодная... Сегодня в качестве начинки черника. Всё, впрочем как обычно, очень просто)) (Описание рецепта на одну порцию) Из одного большого сладкого яблока с помощью ножа аккуратно удаляем сердцевину и часть яблочной "мякоти". "Мякоть" (не придумаю, как назвать по-другому) мелко нарезаем, смешиваем с горстью ягод черники и наполняем яблоко. В ёмкость для запекания наливаем немного водички, ставим яблоко и запекаем до готовности (~ минут 15-20). Готовое яблочко поливаем медом и съедаем))) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Киселева Нежный паштет из куриной печени с зеленью[id9689563|]Ингредиенты: 200 г. лук репчатый 125 г. сливочного масла 10 шт. перец розовый горошком (для украшения) 20 мл. оливкового масла 500 г. печени куриной 200 мл. сливок 20-22% 1 небольшая морковь укроп Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте немного оливкового масла . Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Примерно 50гр.сливочного масла добавьте к печени. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите, поперчите. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости вместе с несколькими веточками укропа.(немного укропа оставьте для украшения) Разложите по формочкам и разровняйте верх. (Можно в одну большую емкость или баночку) Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета. Украсьте укропом и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева Ромовые шарикиИнгредиенты: Сливочное масло - 1,5 пачки Горький шоколад - 170 г Яйцо - 3 шт Коричневый сахар - 1/2 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Мука - 3/4 стакана Темный ром - 3-6 столовых ложек Сахар - песок - для украшения Приготовление: 1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов. 2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню 3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку. 4. Все перемешайте до однородной массы. 5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку. 6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере. 7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Банановый тартИнгредиенты: Для теста: - 200 г муки - 30 г сахара - щепотка соли - 100 г масла Для начинки: - 80 г масла - 120 г сахара - 2-3 банана Приготовление: Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать. Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину. Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы. Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог. Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |