Меню




Пай с брокколи и семгой


Тесто :
100 гр сливочного масла
175 гр муки
1,5 ст л воды
щепотка соли

Начинка:
Семга- 400 гр
Брокколи
Лук порей
3 яйца
200 мл сливок( 20% )
Соль
Перец

Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.Выпекать тесто мин 10 при 200 градусах.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Брокколи разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами, семгу кубиками. Выложить овощи и рыбу на тесто в форму, залить яично-сливочной смесью и выпекать 20 - 25 мин при 200 градусах.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Пай с брокколи и семгой



"Запеченное яблоко с ягодами черники"


Запеченные яблоки - один из моих любимых десертов! Быстро, вкусно, полезно! Вариантов начинки великое множество: творожная, ореховая, ягодная...
Сегодня в качестве начинки черника.

Всё, впрочем как обычно, очень просто))
(Описание рецепта на одну порцию)

Из одного большого сладкого яблока с помощью ножа аккуратно удаляем сердцевину и часть яблочной "мякоти". "Мякоть" (не придумаю, как назвать по-другому) мелко нарезаем, смешиваем с горстью ягод черники и наполняем яблоко.
В ёмкость для запекания наливаем немного водички, ставим яблоко и запекаем до готовности (~ минут 15-20).
Готовое яблочко поливаем медом и съедаем)))

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Киселева
"Запеченное яблоко с ягодами черники"



Нежный паштет из куриной печени с зеленью[id9689563|]


Ингредиенты:

200 г. лук репчатый
125 г. сливочного масла
10 шт. перец розовый горошком (для украшения)
20 мл. оливкового масла
500 г. печени куриной
200 мл. сливок 20-22%
1 небольшая морковь
укроп

Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте немного оливкового масла . Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится.
Примерно 50гр.сливочного масла добавьте к печени. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты.
Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите, поперчите.
Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости вместе с несколькими веточками укропа.(немного укропа оставьте для украшения)
Разложите по формочкам и разровняйте верх. (Можно в одну большую емкость или баночку)

Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Украсьте укропом и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Нежный паштет из куриной печени с зеленью[id9689563|]



Ромовые шарики



Ингредиенты:

Сливочное масло - 1,5 пачки
Горький шоколад - 170 г
Яйцо - 3 шт
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 3/4 стакана
Темный ром - 3-6 столовых ложек
Сахар - песок - для украшения

Приготовление:

1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.
2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.
4. Все перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.
6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.
7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Ромовые шарики



Банановый тарт



Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла

Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться.
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Банановый тарт
Банановый тарт
Банановый тарт
Банановый тарт
Банановый тарт