Меню |
Панеттоне.А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Время приготовления: 80 минут+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин. Как готовить: 1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. 4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. 5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. 6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. 7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. 8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. 9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите. 10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. 11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне. 12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. 13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальное желе.Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится. Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на застывание Порций: 12 шт. Сложность блюда: #d5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе Вам потребуется: Яйца куриные – 12 шт. Желе жёлтое – 1 пакетик (желе продается порошком) Желе зелёное – 1 пакетик Желе красное – 1 пакетик Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) – для украшения Как готовить: 1. Освободим яичную скорлупу от внутренностей. Яйца необходимо тщательно и в то же время аккуратно вымыть теплой проточной водой (только непосредственно перед использованием). В скорлупе яйца с тупого конца нужно сделать маленькое отверстие при помощи ножа или вилки, затем вылейте белок и желток в мисочку или другую посуду – они нам не понадобятся. Такую процедуру проделайте с остальными яйцами. 2. Сварим желе. Скорлупу яиц необходимо промыть очень хорошо изнутри под струёй проточной воды. Желе необходимо варить по инструкции, указанной на упаковке. Обычно его растворяют в кипящей воде (в кастрюльке стоящей непосредственно на огне), аккуратно всыпая в неё порошок тонкой струйкой, и варят столько, сколько указано в инструкции, постоянно помешивая столовой ложкой. Очень важно желе не доводить до кипения. 3. Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы. После того, как порошок с желе растворится, сразу же его нужно разлить по приготовленным скорлупкам яиц, их заранее установите на специальные подставки. Сначала приготовьте желе одного цвета, затем разлейте, потом другого цвета и т.д. и продолжайте в такой же последовательности, чтобы желе не успело застыть в кастрюле. Яичную скорлупу в подставках с желе необходимо поместить в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы пасхальное желе полностью застыло. 4. Подаем пасхальное желе. Сразу же перед подачей пасхальное с желе необходимо обдать горячей водой, согретой в чайнике, и очистить его от скорлупы и положить желе в подставки для яиц. Желе лучше всего съесть сразу, пока оно не растаяло. Фрукты для украшения необходимо промыть проточной холодной водой, осушить и положить на сервировочную глубокую или плоскую тарелку или корзинку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Кулич (растительный).Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля. Время приготовления: 120 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кулич #из_миндаля #из_тыквы Вам потребуется: Миндаль 200 г Орехи грецкие 100 г Кунжут 50 г Семена льна 50 г Курага 100 г Изюм 100 г Тыква 200 г Финики 150 г Апельсины 2 штуки Корица молотая 1 чайная ложка Орех мускатный молотый ½ чайной ложки Кардамон ½ чайной ложки Как готовить: 1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки. 2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка. 3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности. 4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм. 5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте. 6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре. 7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая. 8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой. 9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |