Меню




Панеттоне.



А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин.

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панеттоне.
Панеттоне.
Панеттоне.
Панеттоне.



Пасхальное желе.



Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.

Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на застывание
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе

Вам потребуется:

Яйца куриные – 12 шт.
Желе жёлтое – 1 пакетик (желе продается порошком)
Желе зелёное – 1 пакетик
Желе красное – 1 пакетик
Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) – для украшения

Как готовить:

1. Освободим яичную скорлупу от внутренностей. Яйца необходимо тщательно и в то же время аккуратно вымыть теплой проточной водой (только непосредственно перед использованием). В скорлупе яйца с тупого конца нужно сделать маленькое отверстие при помощи ножа или вилки, затем вылейте белок и желток в мисочку или другую посуду – они нам не понадобятся. Такую процедуру проделайте с остальными яйцами.

2. Сварим желе. Скорлупу яиц необходимо промыть очень хорошо изнутри под струёй проточной воды. Желе необходимо варить по инструкции, указанной на упаковке. Обычно его растворяют в кипящей воде (в кастрюльке стоящей непосредственно на огне), аккуратно всыпая в неё порошок тонкой струйкой, и варят столько, сколько указано в инструкции, постоянно помешивая столовой ложкой. Очень важно желе не доводить до кипения.

3. Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы. После того, как порошок с желе растворится, сразу же его нужно разлить по приготовленным скорлупкам яиц, их заранее установите на специальные подставки. Сначала приготовьте желе одного цвета, затем разлейте, потом другого цвета и т.д. и продолжайте в такой же последовательности, чтобы желе не успело застыть в кастрюле. Яичную скорлупу в подставках с желе необходимо поместить в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы пасхальное желе полностью застыло.

4. Подаем пасхальное желе. Сразу же перед подачей пасхальное с желе необходимо обдать горячей водой, согретой в чайнике, и очистить его от скорлупы и положить желе в подставки для яиц. Желе лучше всего съесть сразу, пока оно не растаяло. Фрукты для украшения необходимо промыть проточной холодной водой, осушить и положить на сервировочную глубокую или плоскую тарелку или корзинку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.
Пасхальное желе.



Кулич (растительный).



Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кулич #из_миндаля #из_тыквы

Вам потребуется:

Миндаль 200 г
Орехи грецкие 100 г
Кунжут 50 г
Семена льна 50 г
Курага 100 г
Изюм 100 г
Тыква 200 г
Финики 150 г
Апельсины 2 штуки
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки

Как готовить:

1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.

2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.

3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.

4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.

5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.

6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.

7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.

8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.

9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Кулич (растительный).