Меню




Паратха-индийские лепешки.



Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб – лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в нашем случае из картофеля.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофеля

Вам потребуется:

Тесто:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли

2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.

5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паратха-индийские лепешки.



Как взбодриться, если не выспался?



Редко кому удается ежедневно спать положенные 8-9 часов. И у каждого есть свои методы взбодриться в случае недосыпа. Рассмотрим самые популярные способы — действительно ли они бодрят?

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5248
Как взбодриться, если не выспался?



Морковные оладушки.



Морковные оладьи можно смело считать одними из самых полезных. Если ваш ребёнок не любит есть морковь, хороший способ накормить его этим полезным овощем, это приготовить оладьи из моркови. Рецепт морковных оладий напоминает обыкновенный рецепт оладей. С той лишь разницей, что основной ингредиент морковных оладей это сырая морковь. Впрочем, к ней можно добавить кабачок и сделать оладьи из кабачков с морковью. Морковные оладьи можно сделать с добавлением творога. Сахара нужно больше, чем на обычные оладьи, ведь у вас должны получиться сладкие оладьи из моркови.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_моркови

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
Грецкие орехи (рубленные) – 2 столовых ложки (опционально)
Изюм – 2 столовых ложки
Большое яйцо
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Тертая моровка – 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Топпинг:
Сливочный сыр – 110 г
Сахарная пудра – ¼ стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка корицы



Как готовить:

1. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, орехи и изюм смешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, кислым молоком и ванилью. Добавьте тертую морковь. Смешайте обе смеси до однородной массы и замесите тесто.

3. На сливочном масле обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Сливочный сыр взбейте сначала отдельно до воздушной консистенции, а затем всыпьте к нему сахарную пудру, молоко, ванилин и корицу. Взбейте миксером и подавайте вместе с оладушками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Морковные оладушки.
Морковные оладушки.
Морковные оладушки.
Морковные оладушки.
Морковные оладушки.
Морковные оладушки.



Pasqualina.



Типичный рецепт итальянского пасхального блюда, это лигурийский слоеный пасхальный пирог pasqualina со шпинатом, рикоттой и яйцами. Этот легкий рецепт наверняка придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям пробовать что-то новое и открывать для себя интересные рецепты кухонь мира.
Этот пирог готовили в Италии еще в XV веке и как раз на Пасху, отсюда и название блюда – пасхальный пирог. Пирог pasqualina можно сделать и с артишоками, но все-таки традиция требует, чтобы одним из ингредиентом непременно был шпинат. Опять-таки, по традиции в пироге – 33 слоя теста, по числу лет Христа, но не думаю, чтобы современные работающие женщины замахнулись бы на такой кулинарный подвиг!

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шпината

Вам потребуется:

750 г шпината (можно замороженный);
чеснок;
оливковое масло;
250 г рикотты (можно заменить и нежирным творогом, но не сладким!);
50 г тертого сыра пармезан;
20 г тертого сыра пекорино;
соль и перец;
2 упаковки готового слоеного теста (круглой формы и уже раскатанного).

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, тушить размороженный шпинат вместе с двумя зубчиками чеснока до готовности (пока не уйдет вода, примерно 15 минут), затем вынуть чеснок и отложить в сторону.

2. В миске смешать яйцо с рикоттой, пармезаном и пекорино, добавить соль и перец, еще раз хорошо перемешать.

3. Добавить в миску шпинат и все перемешать.

4. В круглую форму для запекания выложить раскатанное тесто (1-я упаковка), затем шпинат с сыром. Сформировать три ямочки, куда разбить по яйцу.

5. Закрыть пирог вторым слоем слоеного теста, хорошенько защипав края. Смазать поверхность взбитым яйцом, затем проткнуть в нескольких местах вилкой.

6. Запекать в предварительной разогретой до 200° духовке 50 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Pasqualina.
Pasqualina.
Pasqualina.
Pasqualina.
Pasqualina.
Pasqualina.
Pasqualina.