Меню




Паратха-индийские лепешки



Ингредиенты:
230 г муки( на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Паратха-индийские лепешки



Тархун



Для приготовления тархуна нам понадобятся:
- 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
- 1 лимон,
- газированная вода (я люблю с Perrier),
- лед,
- веточки эстрагона для украшения.

Приготовление:
1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок.
2. Выливаем в кувшин, доливаем водой.
3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона.
4. Наполняем тархуном.
Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина
Тархун



Макароны "Клубничный дайкири"



Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- 100 г клубники
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 70 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
2. Очистите миндаль от кожуры.
3. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
4. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
5. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
6. Отделите белки от желтков.
7. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
8. Добавьте розовый пищевой краситель.
9. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
10. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
11. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
12. Покройте противень пекарской бумагой.
13. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
14. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
15. Дайте подсохнуть 30 минут.
16. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
17. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. 18. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
19. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. 20. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
21. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Макароны "Клубничный дайкири"



Коктейль «B-52»



Ингредиенты:

- Ликер «Kahlua» - 20мл
- Ликёр «Baileys» Original - 20мл
- Ликёр «Cointreau» -20мл

Приготовление:
1. В стопку первым слоем наливают кофейный ликёр, затем, используя ложку, аккуратно наливают сливочный ликёр, а третьим слоем — померанцевый ликёр.
Коктейль «B-52»
Коктейль «B-52»

Ингредиенты:

- Ликер «Kahlua» - 20мл
- Ликёр «Baileys» Original - 20мл
- Ликёр «Cointreau» -20мл

Приготовление:
1. В стопку первым слоем наливают кофейный ликёр, затем, используя ложку, аккуратно наливают слив



Туфли Dina Jordani ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1uhco5



Изящные и утонченные туфли Dina Jordani сделают из вас настоящую леди. Открытый мыс – неустаревающая классика. Задник оформлен декоративной шнуровкой.

Наши преимущества:
1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всей России
2. НАМ ДОВЕРЯЮТ 500 000 клиентов в 80 регионах
3. БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕРКА перед покупкой
4. ВОЗВРАТ ТОВАРА в течение 365 дней
5. СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ
Туфли Dina Jordani ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1uhco5
Туфли Dina Jordani ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1uhco5

Изящные и утонченные туфли Dina Jordani сделают из вас настоящую леди. Открытый мыс – неустаревающая классика. Задник оформлен декоративной шнуровкой.



Свиные отбивные,тающие во рту



Ингредиенты:

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление:
1. Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
2. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
3. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
4. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
5. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Приятного вам аппетита!
Свиные отбивные,тающие во рту
Свиные отбивные,тающие во рту

Ингредиенты:

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление:
1. Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
2. Каждый кусок хорошо отбить с дв



"Сальса из ананаса и папайи"



Ингредиенты:
1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры кубиками.
2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.
3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
"Сальса из ананаса и папайи"