Меню |
Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille).Ароматный утиный жир придает ему особенный вкус, но если утиного жира нет, можно обойтись и сливочным маслом. Нежный, обманчиво легкий мусс (есть понемногу!). Но так и хочется ложкой, прямо из банки... Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_субпродуктов #из_печени Вам потребуется: 1 кг. куриной печени 150 г. утиного жира (или сливочного масла) 1 средняя луковица 80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина) 2 столовых ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха щепотка тимьяна щепотка черного перца банка оливок (300 г.) — опционально Как готовить: 1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам. 2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером. 3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем. 4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно — досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир — отличный консервант) — то можно и до Нового года хранить! А еще можно разложить мусс по стеклянным банкам, залить утиным жиром, прикрепить этикетку — и милый гастрономический презент готов. Можно во время новогодних каникул ходить по гостям не с тортиками, а с настоящим домашним паштетом! Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Имбирно-грушевые маффины.В этих маффинах имбирь является лишь приятным дополнением – он совершенно не оттягивает весь вкус на себя, а дает возможность добавить в тесто еще, скажем, груши – тоже слегка отваренные в сиропе. Вообще, на мой вкус, сочетание имбиря именно с грушами – одно из самых удачных, когда речь заходит о сладком… Признаюсь, это очень удачный рецепт маффинов. Может быть потому, что от маффинов в нем остался только метод смешивания ингредиентов, а сами ингредиенты дадут фору любому самому изысканному кексу… В общем, эти маффины – «гостевые». И дело даже не в том, что вам придется заранее отварить половинки груш в сахарном сиропе – в конце концов, всегда можно купить готовые консервированные груши, что я в этот раз и сделала… Кроме груш тут есть еще несколько хитростей, которые позволят им удачно выделиться из ряда собратьев. Вот скажем, грецкие орехи – что может быть проще? Добавленные в любое тесто, они сделают его только лучше… Но не скажите. Все мы знаем, что перед тем, как добавить орехи в тесто, их нужно хорошенько обжарить – чтобы раскрылся их вкус. Но если еще горячие орехи перемешать с ложкой сливочного масла и щепоткой соли – да дать вот так постоять – тогда действительно можно почувствовать разницу. Или вот еще взбитые сливки. Ну а почему бы и нет – это действительно волшебный ингредиент, который несомненно заслуживает того, чтобы упоминать его постоянно. Как всегда, половины стакана бывает достаточно… А для того, чтобы сверху на маффинах образовалась хрустящая корочка, которая будет так удачно контрастировать с нежным мякишем – перед тем, как поставить маффины в горячую духовку – не полениться посыпать каждый ложкой крупной демереры (светло-коричневый крупный сахар). Тонкости, согласна. Мелочи. Но именно они в конечном итоге сделают эти маффины лучшими. Время приготовления: 40 минут Порций: 12 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_груш #из_имбиря Вам потребуется: Сухие ингредиенты: 250 г муки 2 чл разрыхлителя 350 г сахара Жидкие ингредиенты: 2 яйца 120 мл (полстакана) растительного масла без запаха 120 мл (полстакана) кефира Добавки: 120 мл (полстакана) взбитых сливок 100 г грецких орехов – обжарить в духовке, еще горячие смешать с ложкой сливочного масла и хорошей щепоткой соли. Остудить и крупно порубить 50 г засахаренного имбиря – мелко порубленного 200 г консервированных груш (или свежих, очищенных и отваренных в сахарном сиропе) – крупно нарубленных 50 г крупного светло-коричневого сахара (демерера) для посыпки. Как готовить: 1. Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто добавки. 2. Духовку предварительно разогреть – до 200С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. 3. Выпекать до готовности- около 25-30 минут. 4. Готовые маффины достать из формы и остудить на решетке. Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали. Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |