Меню |
Паштет из куриной печени.Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет. Время приготовления: Порций: 1 час Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: 800 г свежей куриной печени 2 головки репчатого лука 1 морковь 180 г сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) молотый черный перец Молотый мускатный орех соль по вкусу свежий хлеб или крекеры для сервировки Как готовить: 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут. 4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла. 5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте. 6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченная брокколи с чесноком и перцем.Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Карп с копченой грудинкой.Такого карпа я впервые приготовил, когда был еще студентом (примерно 97 лет назад). У меня тогда была единственная кулинарная книга. Купил ее на улице Горького. Москвичи наверняка помнят магазин «Дружба», где продавались книги, напечатанные в странах «народной демократии». Так вот, первой в моей кулинарной библиотеке стала «Малая венгерская поваренная книга» Кароя Гунделя. Возможностей приготовить, что-либо по рецептам знаменитого мастера, было не так уж много. С продуктами в Москве в те годы было крайне фигово. Но ингредиенты для «карпа по-сербски» найти и купить, все-таки было можно. Поэтому мое увлечение кулинарией началась с этого несложного и недорогого блюда. Кстати, сильно сомневаюсь в сербских корнях рецепта, поэтому называть его буду – «карп с копченой грудинкой». Время приготовления: 120 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_карпа Вам потребуется: 1 карп средней величины, 6 средних картофелин, 1 /2 крупной толстой и сладкой морковки, 3 средних луковички, 300 г варено-копченой свиной грудинки, полпучка свежего укропа, 300 мл сметаны (жир 15%), пара веточек помидорок черри, много молотой паприки (блюдо то венгерское), 100 мл яблочного уксуса, соль. Как готовить: 1. Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире». Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом. Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото. Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде. 2. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями. 2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки. 3. Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу. Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо. 4. В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца. 5. Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками. Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой. 6. Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой. 7. Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками. 8. Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов. К такому блюду я бы порекомендовал бутылочку чилийского или калифорнийского шардоне. Приятного аппетита! Автор: Vlad piskunov Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |