Меню




Паштет из куриной печени.



Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

Время приготовления:
Порций: 1 час
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.



Запеченная брокколи с чесноком и перцем.



Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Запеченная брокколи с чесноком и перцем.



Карп с копченой грудинкой.



Такого карпа я впервые приготовил, когда был еще студентом (примерно 97 лет назад). У меня тогда была единственная кулинарная книга. Купил ее на улице Горького. Москвичи наверняка помнят магазин «Дружба», где продавались книги, напечатанные в странах «народной демократии». Так вот, первой в моей кулинарной библиотеке стала «Малая венгерская поваренная книга» Кароя Гунделя.
Возможностей приготовить, что-либо по рецептам знаменитого мастера, было не так уж много. С продуктами в Москве в те годы было крайне фигово. Но ингредиенты для «карпа по-сербски» найти и купить, все-таки было можно. Поэтому мое увлечение кулинарией началась с этого несложного и недорогого блюда.
Кстати, сильно сомневаюсь в сербских корнях рецепта, поэтому называть его буду – «карп с копченой грудинкой».

Время приготовления: 120 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_карпа

Вам потребуется:

1 карп средней величины,
6 средних картофелин,
1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
3 средних луковички,
300 г варено-копченой свиной грудинки,
полпучка свежего укропа,
300 мл сметаны (жир 15%),
пара веточек помидорок черри,
много молотой паприки (блюдо то венгерское),
100 мл яблочного уксуса,
соль.

Как готовить:

1. Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото.
Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде.

2. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.

3. Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу.
Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.

4. В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца.

5. Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.

6. Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.

7. Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.

8. Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов.

К такому блюду я бы порекомендовал бутылочку чилийского или калифорнийского шардоне.

Приятного аппетита!

Автор: Vlad piskunov

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.
Карп с копченой грудинкой.