Меню |
Паштет за 10 минут.Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии... Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален! Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер." Время приготовления: 5 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы #из_сыра Вам потребуется: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль) 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa) 1/2 зубчика чеснока Сок 1/2 лимона Горсть грецких орехов Несколько веточек эстрагона или петрушки Соль, черный перец Как готовить: 1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Вот и все! Кстати: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта. Приятного аппетита! Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.Рецепт постной запеченной фасоли - блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновеннo богатым вкусом. Хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы. Время приготовления: 80 мин.+ подготовка Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли Вам потребуется: 500 г крупной белой фасоли 1 кг репчатого лука 150 мл раст. масла 4-5 долек чеснока 3 лавровых листа соль, перец 2 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой или толченой острой паприки 1 ст.л. томатной пасты Как готовить: 1. Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. 2. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. 4. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. 5. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим. Пребранац особенно хорош, когда остынет. Приятного аппетита! "Куриный Строганов"Ингредиенты: - 2 полоски бекона - 1 куриная грудка - 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли - 1/8 ч.л. черного молотого перца - ¼ ч.л. паприки - 2 зубчика чеснока - 180мл куриного бульона - 110мл сметаны - 1 ст.л. муки Приготовление: 1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами. Слоёные трубочки с кремом - очень просто!Время приготовления: 30 минут Порций: 10 штук Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_сгущенки Вам потребуется: Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Как готовить: 1. Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). 2. Из картона сделать трубочки (конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто. 3. Выпекать при 170 градусах 5 минут(до румяной корочки). 4. Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. 5. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! Кофейная панакота.Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному. Время приготовления: 20 мин.+охлаждение Порций: 1-2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Как готовить: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. 4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. 5. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Приятного аппетита! |