Меню




Пастила



Ингредиенты:
желатин Dr. Oetker 30г
вода 1 ст.
сахар 420г
патока или сироп по вкусу
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker ½ уп.
крахмал 25 г.

Приготовление:
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Приятного аппетита! :)

Автор: Екатерина Копытова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пастила



Ходите аккуратно, смотрите под ноги. Ибо все может случиться)))

Ходите аккуратно, смотрите под ноги. Ибо все может случиться)))



Ханум



Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.Тесто раскатать в тонкий лист.На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета.Защипнуть края.Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!

Автор: Инна Кондрашова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ханум



Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем.



1 вкусное блюдо- 3 простых рецепта.
Рецепт 1. Дрожжевая пита.
Ингредиенты:
400г муки
1уп (7г) сухих дрожжей
1ст л оливкового масла
1ст л соли
240мл воды
Рецепт приготовления. Смешайте муку, дрожжи и соль и затем добавьте воду и масло. Вымесите темто и оставьте подходить около 2х часов. Затем хорошо разомните и разделите на небольшие куски (в зависимости от того, какого размера питы вы хотите получить). Каждый кусок раскатайте в лепешку и выложите их на поверхность, посыпанную мукой. Накройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200гр 6-8минут. После того, как лепешки-питы готовы, возьмите нож и разрежьте их по краю до половины или 3/4, как бы делая карман. Теперь лепешку можно смело наполнять вкусными добавками!
Рецепт 2. Дип из болгарских перцев с грецкими орехами.
2 средних красных болгарских перца
3 ст л панировочных сухарей без крупных кусков
2зуб чеснока
100г грецких орехов
1.5ч л молотой сладкой паприки
1ст л бальзамического уксуса
2ст л оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления. У перцев удалить плодоножку и семена и измельчить перец в блендере. В сковородку добавить оливковое масло, поставить на сильный огонь и добавить перцы, жарить мин 10, помешивая. В блендере измельчить грецкие орехи и выложить их в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к орехам. Так же к орехам добавить готовый, перец, сухари, паприку, уксус, соль, перец и все хорошо перемешать. Перед подачей обязательно поставьте в холодильник на час!
Рецепт 3. Начинка из индейки.
1кг филе индейки
2ст л растительного масла
Соевый соус -3ст л
Соль (по желанию), перец - по вкусу
Рецепт приготовления. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. В сковородку добавьте масло и поставьте на сильный огонь, добавьте индейку. Обжарьте минут 5, затем добавьте соевый соус, соль, перец, поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и тушите мин 30. Готовые кусочки можно отправлять в питы вместе с дипом из грецких орехов и перца.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Дрожжевая пита с начинкой из индейки и дипом из грецких орехов с болгарским перцем.



Наташа Белохвостикова


http://vkontakte.ru/topic-4806561_11632672#offset=1280