Меню




Пасха творожная.



Пасха творожная считается более древним аналогом пасхи мучной, которую мы печем на праздник Святой Пасхи. Раньше делали пасхи только из творога, в более поздние времена пасхи начали печь в печи.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Как готовить:

1. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

2. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

3. Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.

4. Яйца взбить с сахаром.

5. Добавить сливки, перемешать.

6. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

8. Орехи мелко порубить.

9. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

10. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

11. В творог добавить яичную массу, перемешать.

12. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

13. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

14. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

15. Поставить груз (3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасха творожная.
Пасха творожная.
Пасха творожная.
Пасха творожная.
Пасха творожная.



Кулич.



Работать с тестом одно удовольствие, оно замечательно вымешивается, становится гладким и мягким.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_куличи

Вам потребуется:

для теста:
600 г муки
125 мл молока
30 г свежих прессованных дрожжей
200 г сахара
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 куриных яйца
щепотка соли
100 г миндаля
150 г изюма без косточек
для смазки
1 желток

для глазури:
1 белок
100 г сахарной пудры с ванилью

кроме того:
2 формы для куличей объемом 1,5 л


Как готовить:

1. Подготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, размешать и оставить подходить в теплом месте 15 - 20 минут.

2. Подготовить сдобу. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром добела. Белки взбить до плотных, устойчивых пиков.

3. Муку перемешать с солью и ввести подошедшую опару, обмять, затем добавить подготовленную сдобу и вымесить мягкое гладкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

4. Изюм ошпарить кипящей водой и выложить на бумажное полотенца. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, мелко порубить.

5. Формы для куличей смазать сливочным маслом и присыпать мукой, на дно положить кружки бумаги для выпечки.

6. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить в него изюм и миндаль и обмять еще раз. Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар и выложить в подготовленные формы на 1/3 от их высоты.

7. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

8. Духовку разогреть до 190 - 200 градусов.

9. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, осторожно проколоть его поверхность в нескольких местах деревянной зубочисткой, смазать верх желтком и поставить в духовку. Выпекать 40 - 50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые куличи остудить, не вынимая из формы.

10. Приготовить белковую глазурь. Взбить белок до плотных устойчивых пиков и смешать с сахарной пудрой.

11. Полностью охлажденный кулич вынуть из формы, покрыть белковой глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Katherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кулич.
Кулич.
Кулич.
Кулич.



Вдохновляющие идеи для пасхи.



Сервировка и праздничный декор своими руками.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.