Меню




Пасха вареная.



Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким.

Время приготовления: 40 минут+ отстаивание 2 часа + охлаждение 12 часов
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасху #из_творога

Вам потребуется:

750 гр. творога (9%);
400 гр. сливок (20%);
80 гр. сливочного масла;
2 сырых яйца;
150 гр. сахара;
75 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, сушеная вишня и т. д.).

Как готовить:

1. Творог протираем через сито. Не советуем пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.

2. К творогу добавляем сахар, взбитые венчиком яйца, сливки, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.

4. Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.

5. Сушеные фрукты нарезаем кусочками. Вынимаем пасху из холодильника.

6. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.

7. Если формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у Вас нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.

8. Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.

9. На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пасха вареная.



Кулич лимонный с куркумой.



Мякиш получается воздушный, крупнопористый, не рассыпчатый, сочный!

Время приготовления: 1,5-2 часа + время на поднятие теста
Порций: 2 небольших кекса.
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

дрожжи 40 Грамм
яйца 5 Штук (4-для теста,1 -для глазури)
сахар 1 Стакан
сахарная пудра 100 Грамм (для глазури)
молоко или вода 0,5 Стакан
мука 3,5 Стакан (3-для теста, две столовых ложки для опары)
сливочное масло 150 Грамм
куркума 1 Чайная ложка
ванилин 1 Штук
цедра одного лимона 1 Штук
соль 1 Щепотка
изюм 1 Стакан
орехи-фундук или миндаль 0,5 Стакан
коньяк две столовых ложки

Как готовить:

1. Разводим дрожжи в теплой воде или молоке. Вмешиваем в растворенные дрожжи сахар и муку и оставляем до появления пены.

2. Теперь немного поджариваем орехи и разламываем их на кусочки ножом.

3. Промываем изюм и наливаем в него 2 столовые ложки коньяка.

4. Завариваем куркуму, залив ее двумя чайными ложками кипятка.

5. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток +еще 3 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

6. Всыпаем в полученную смесь 1 и размешиваем миксером на небольшой скорости.

7. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, цедру лимона, соль, ванилин и заваренную куркуму. Все вместе взбиваем до однородного состояния.

8. Теперь вливаем в тесто дрожжевую опару и перемешиваем.

9. Всыпаем еще 1,5 стакана муки и размешиваем.

10. Готовое тесто должно получиться мягким, липнущим к ложке, но легко перемешивающимся. Емкость с тестом накрываем и в тёплое место.
Тесто должно подняться два раза как минимум.

11. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и орехи.

12. Затем всыпаем 0,5 стакана муки и все перемешиваем смазанной маслом рукой. Во время перемешивания мы как бы поднимаем, уминаем и снова подымаем тесто.

13. Две небольшие формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Дно можно устелить пергаментом для выпечки.

14. Укладываем тесто на 1/3 высоты формы и ставим формы в теплое место. Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреваем духовку до 170-180°C.

15. Выпекаем от 50 минут до полутора часов. Все зависит от размера куличей. Если сверху кулич станет слишком рано темнеть, накроем его фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а температуру убавим до 150-160.

16. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Пока кулич печется, можно приготовим глазурь.

17. Берем оставшийся яичный белок и взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взобьем. Также добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока для аромата и легкой кислинки.

18. Поливать глазурью можно как горячий кулич, так и остывший.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кулич лимонный с куркумой.



Уход за кожей после бассейна.



Бассейн — отличный способ поддерживать тело в форме. Вот только кожа на хлорированную воду реагирует не лучшим образом. Но отказываться от плавания необязательно — достаточно просто правильно ухаживать за кожей после бассейна.

Нашу кожу сушит любая вода — испаряясь с ее поверхности, она обезвоживает и клетки. Наличие в воде хлорки в несколько раз усиливает этот эффект. В результате вас ждет в лучшем случае ощущение стянутой кожи, а в худшем — шелушение, раздражение или даже аллергическая реакция.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4406
Уход за кожей после бассейна.



Вдохновляющие идеи для пасхи.



Сервировка и праздничный декор своими руками.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.