Меню |
Пасха вареная.Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Время приготовления: 40 минут+ отстаивание 2 часа + охлаждение 12 часов Порций: 4-6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасху #из_творога Вам потребуется: 750 гр. творога (9%); 400 гр. сливок (20%); 80 гр. сливочного масла; 2 сырых яйца; 150 гр. сахара; 75 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, сушеная вишня и т. д.). Как готовить: 1. Творог протираем через сито. Не советуем пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий. 2. К творогу добавляем сахар, взбитые венчиком яйца, сливки, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. 3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет. 4. Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости. 5. Сушеные фрукты нарезаем кусочками. Вынимаем пасху из холодильника. 6. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем. 7. Если формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у Вас нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами. 8. Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более. 9. На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Кулич лимонный с куркумой.Мякиш получается воздушный, крупнопористый, не рассыпчатый, сочный! Время приготовления: 1,5-2 часа + время на поднятие теста Порций: 2 небольших кекса. Сложность блюда: #d5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: дрожжи 40 Грамм яйца 5 Штук (4-для теста,1 -для глазури) сахар 1 Стакан сахарная пудра 100 Грамм (для глазури) молоко или вода 0,5 Стакан мука 3,5 Стакан (3-для теста, две столовых ложки для опары) сливочное масло 150 Грамм куркума 1 Чайная ложка ванилин 1 Штук цедра одного лимона 1 Штук соль 1 Щепотка изюм 1 Стакан орехи-фундук или миндаль 0,5 Стакан коньяк две столовых ложки Как готовить: 1. Разводим дрожжи в теплой воде или молоке. Вмешиваем в растворенные дрожжи сахар и муку и оставляем до появления пены. 2. Теперь немного поджариваем орехи и разламываем их на кусочки ножом. 3. Промываем изюм и наливаем в него 2 столовые ложки коньяка. 4. Завариваем куркуму, залив ее двумя чайными ложками кипятка. 5. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток +еще 3 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. 6. Всыпаем в полученную смесь 1 и размешиваем миксером на небольшой скорости. 7. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, цедру лимона, соль, ванилин и заваренную куркуму. Все вместе взбиваем до однородного состояния. 8. Теперь вливаем в тесто дрожжевую опару и перемешиваем. 9. Всыпаем еще 1,5 стакана муки и размешиваем. 10. Готовое тесто должно получиться мягким, липнущим к ложке, но легко перемешивающимся. Емкость с тестом накрываем и в тёплое место. Тесто должно подняться два раза как минимум. 11. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и орехи. 12. Затем всыпаем 0,5 стакана муки и все перемешиваем смазанной маслом рукой. Во время перемешивания мы как бы поднимаем, уминаем и снова подымаем тесто. 13. Две небольшие формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Дно можно устелить пергаментом для выпечки. 14. Укладываем тесто на 1/3 высоты формы и ставим формы в теплое место. Тесто должно подняться до краев формы. Разогреваем духовку до 170-180°C. 15. Выпекаем от 50 минут до полутора часов. Все зависит от размера куличей. Если сверху кулич станет слишком рано темнеть, накроем его фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а температуру убавим до 150-160. 16. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Пока кулич печется, можно приготовим глазурь. 17. Берем оставшийся яичный белок и взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взобьем. Также добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока для аромата и легкой кислинки. 18. Поливать глазурью можно как горячий кулич, так и остывший. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Уход за кожей после бассейна.Бассейн — отличный способ поддерживать тело в форме. Вот только кожа на хлорированную воду реагирует не лучшим образом. Но отказываться от плавания необязательно — достаточно просто правильно ухаживать за кожей после бассейна. Нашу кожу сушит любая вода — испаряясь с ее поверхности, она обезвоживает и клетки. Наличие в воде хлорки в несколько раз усиливает этот эффект. В результате вас ждет в лучшем случае ощущение стянутой кожи, а в худшем — шелушение, раздражение или даже аллергическая реакция. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4406 Вдохновляющие идеи для пасхи.Сервировка и праздничный декор своими руками. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |