Меню




Пасхальный барашек.



Накануне Пасхи давайте вспомним о традиционном украшении чешского праздничного стола. Кроме освященных крашенных яиц, хлеба, подобия кулича - мазанца на стол обязательно подается испеченный из теста барашек. Этот символ присутствует не только в христианской традиции, как символ Иисуса Христа, как Агнца божьего. В еврейской традиции Бог понимается, как пастух, который заботится о своем стаде. Пасхальный барашек в качестве обрядовой пищи известен еще со времен средневековья.

Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000мл.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Яйца 4 шт
Мука пшеничная 350 г + на обсыпку формы
Масло сливочное 170 г + на смазывание формы
Сахар-песок 300 г
Молоко 10 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик (8 г)


Как готовить:

1. Готовим тесто. Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.

2. Разогреть духовку до 170-165C. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

3. Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Можно ещё добавить ванилин. Тесто кексовой консистенции.

4. Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.

5. После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.

6. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Merri

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальный барашек.
Пасхальный барашек.
Пасхальный барашек.
Пасхальный барашек.



Вдохновение на Пасху.



Симпатичные пасхальные идеи.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.
Вдохновение на Пасху.



Пасхальные гнезда



Такой шоколадный десерт — идеальный способ насладиться Пасхой. Пасхальные гнезда нравятся детям, быстро готовятся и не требуют выпечки.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 гр сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
50 гр молочного шоколада
75 гр золотого сиропа или жидкого меда
4 пшеничные подушечки
36 мини-яиц из шоколада

Как готовить:

1. Положите масло в миску, добавьте какао-порошок, тертый шоколад и золотой сироп (или мед). Поставьте миску в микроволновую печь на высокую мощность (1 мин 30 сек). Помешивайте смесь, пока она не растает и не станет однородной.

2. Возьмите в руку одну пшеничную подушечку и раскрошите ее над миской с шоколадной массой. Эти подушечки обычно крошатся продольными тонкими крошками. Раскрошите оставшиеся подушечки и перемешайте.

3. Получившееся тесто выложите в бумажные формочки для кексов. Одно пасхальное гнездо получится из 1 столовой ложки смеси. В центре каждого гнезда пальцами сделайте небольшое углубление, туда уложите по 3 шоколадных мини-яйца.

4. Готовые пасхальные гнезда охладите в течение минимум 30 минут до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пасхальные гнезда



Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата.



Во многих странах существует своя традиционная пасхальная выпечка. У нас это куличи и ромовые бабы, а на Сицилии пекут знаменитую кассату — бисквит с кремом из рикотты.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

400 г рикотты
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
150 г цукатов или сухофруктов
80 г шоколада
ликер для пропитки (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту можно попытаться заменить творогом — он доступнее. Чтобы приготовить бисквит, взбивайте желтки шести яиц с сахаром в течение 15 минут, добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли и тщательно вымешайте.

2. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте их в тесто и осторожно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите и разрежьте на две части по горизонтали.

3. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте, добавьте творог, снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в третий раз. Добавьте в творог мелко нарезанные цукаты и/или сухофрукты и мелко нарубленный шоколад, перемешайте.

4. Пропитайте нижний корж ликером, намажьте творожным кремом, накройте вторым коржом и его тоже пропитайте. Верх можно украсить любой глазурью. Пасхальная сицилийская кассата готова!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от просты до сложных блюд
Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата.