Меню |
Печеночный паштет.Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Виноградное масло - 4 столовых ложки Печень (гусиная, куриная или любая другая) - 400 г Лук-шалот - 200 г Чеснок - 4 зубчика Белое или красное вино - 1/2 стакана Портвейн - 1/4 стакана Сливки - 1 столовая ложка Сливочное масло 4 столовых ложки Бальзамический уксус - по вкусу Яблочный уксус - по вкусу Соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Печень мелко нарежьте. 2. Выложите печень в сковороду. 3. Обжарьте с обеих сторон. 4. Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковороду выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.Посолите и поперчите по вкусу.Если необходимо влейте еще масла. 5. Верните печень в сковороду и влейте вино и портвейн.Закройте крышкой сковороде и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3. 6. После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.Затем добавьте сливочное масло (квадратиками) и влейте сливки. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Добавьте 2 вида уксуса и перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баклажаны, запеченные с творогом.Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда. Предлагаем попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2537 Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе".Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка. Время приготовления: 10 мин. Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_напитки #из_кофе Вам потребуется: 30 мл холодного кофе два шарика ванильного или сливочного мороженого ¼ ч. ложки какао 1/6 плитки шоколада корица по вкусу 4 кубика льда Как готовить: 1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы. 2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Маринованные оливки с фетой.Очень приятная, ароматная закуска. С овощами или на поджаренном тосте одинаково вкусно и эффектно выглядит и с ни меньшим аппетитом употребляется. Время приготовления: 10 мин.+ маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: 450 грамм феты, кубиками 2 стакана оливок разных сортов ½ стакана красного жареного консервированного перца, полосками 1 красная луковица, нарезанная ½ стакана оливкового масла ½ стакана бальзамического уксуса 4 головки чеснока, рубленых 1 столовая ложка тимьяна 1 чайных ложки орегано ½ чайных ложки черного молотого перца Как готовить: 1. В большой миске смешайте фету, оливки, красный перец и лук. 2. Залейте смесью из оливкового масла, уксуса, чеснока, тимьяна, орегано и черного перца. Перемешай. 3. Накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов. 4. Разлей по декоративным банкам, закрой крышками и храни в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сибас в пергаменте на пару.Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару это не вкусно!? Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6938 Варенье из абрикосов.Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом! Время приготовления: 72 часа Порций: 10-12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_абрикосов Вам потребуется: 1 300 — 1 350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 700 -1 200 гр сахара 1 лимон Как готовить: 1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. Как и с вареньем из черешни, густота и прозрачность сиропа зависит от количества сахара. Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |