Меню




Печеночный паштет.



Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Виноградное масло - 4 столовых ложки
Печень (гусиная, куриная или любая другая) - 400 г
Лук-шалот - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Белое или красное вино - 1/2 стакана
Портвейн - 1/4 стакана
Сливки - 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовых ложки
Бальзамический уксус - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Печень мелко нарежьте.

2. Выложите печень в сковороду.

3. Обжарьте с обеих сторон.

4. Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковороду выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.Посолите и поперчите по вкусу.Если необходимо влейте еще масла.

5. Верните печень в сковороду и влейте вино и портвейн.Закройте крышкой сковороде и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3.

6. После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.Затем добавьте сливочное масло (квадратиками) и влейте сливки.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте 2 вида уксуса и перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.
Печеночный паштет.



Баклажаны, запеченные с творогом.



Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда.
Предлагаем попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2537
Баклажаны, запеченные с творогом.



Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе".



Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Как готовить:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.

2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе".



Маринованные оливки с фетой.



Очень приятная, ароматная закуска. С овощами или на поджаренном тосте одинаково вкусно и эффектно выглядит и с ни меньшим аппетитом употребляется.

Время приготовления: 10 мин.+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

450 грамм феты, кубиками
2 стакана оливок разных сортов
½ стакана красного жареного консервированного перца, полосками
1 красная луковица, нарезанная
½ стакана оливкового масла
½ стакана бальзамического уксуса
4 головки чеснока, рубленых
1 столовая ложка тимьяна
1 чайных ложки орегано
½ чайных ложки черного молотого перца

Как готовить:

1. В большой миске смешайте фету, оливки, красный перец и лук.

2. Залейте смесью из оливкового масла, уксуса, чеснока, тимьяна, орегано и черного перца. Перемешай.

3. Накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

4. Разлей по декоративным банкам, закрой крышками и храни в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маринованные оливки с фетой.



Сибас в пергаменте на пару.



Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару это не вкусно!?

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6938
Сибас в пергаменте на пару.



Варенье из абрикосов.



Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом!

Время приготовления: 72 часа
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_абрикосов

Вам потребуется:

1 300 — 1 350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг).
700 -1 200 гр сахара
1 лимон

Как готовить:

1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду.

2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток.
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.

4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар.

5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит.

Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.

6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон.

Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками.

7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему.
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут.

8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов.

9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов.

10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам.

Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма.

Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых.

Как и с вареньем из черешни, густота и прозрачность сиропа зависит от количества сахара.
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Варенье из абрикосов.