Меню |
ПЕЙТЕ МОЛОКО!!! БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!!! СМУЗИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИнгредиенты: Клубника – 100 г Арбуз или спелая дыня (мякоть) – 100 г Банан небольшой – ½ шт. Йогурт клубничный – 3 ст. л. Сок апельсиновый – 2 ст. л. Мед – 1 ч. л. Cпособ приготовления: С помощью блендера сделайте фруктовое пюре из клубники, дыни (или арбуза) и банана. Добавьте йогурт, апельсиновый сок и мед. Смешайте все до однородности и перелейте в стакан. Арбузный мишка Канапе "Божьи коровки"Ингредиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Ленивые ватрушкиИнгредиенты: -200 г творога, -6 кусочков батона, -одно яйцо, -3 столовые ложки сахара, -немного изюма. Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут. Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко. Все вредное выведет рисСекрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея. Консервированная вишня в собственном соку.Продукты вишня сахар 1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки. 2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку). 3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут. 4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь. Вишня в собственном соку готова! Правильно подаем блюда и напитки.Любой стол, который накрывают на праздники, богат разными напитками и блюдами. Но как правильно подать блюда, многие хозяйки не знают. Данная статья поможет и научит вас как надо подавать блюда, фрукты, напитки, кондитерские изделия, ягоды. Вы останетесь на высоте и произведете прекрасное впечатление на гостей. Первые шаги к правильной подаче блюд. Для того, чтобы хозяйка не вставала каждый раз со своего места за чистыми тарелками, приборами, нужно поставить небольшой столик рядом с ее местом. Обычно из кухни выносят еду в готовом виде. Правильно подавать блюда, нужно с левой стороны от сидящего гостя, он должен сам переложить еду в тарелку, которая предназначена для него. С правой стороны подают блюда, которые уже разложены на тарелке. Блюда с соусом правильно подавать так: тарелку держат в левой руке, а соусник в другой руке. Если гости сами ухаживают за собой, то передавать блюда друг другу должны слева направо, так как соседу по столу будет удобно брать блюда с едой именно с этой стороны. Важно знать, что блюда нужно подносить как можно ближе к тарелке для того, чтобы было легче переложить еду. Бульон подавать нужно в специальных чашах с десертной ложкой, а суп подают в суповой миске с половником. Горячую закуску правильно подавать в керамическом горшочке, в блюде, огнеупорной миске, в которой она готовилась. Мясо нужно подавать с нарезанными кусочками гарнира, салатом или овощами Если вы запланировали подавать большую рыбу, ее следует заранее очистить от костей. Такое блюда подается целиком и должно занимать на столе центральное место. В отдельной посуде к рыбе подают отварной картофель, он лучше всего подойдет к ней. Перед каждым гостем должны стоять: тарелка среднего размера, нож должен лежать с правой стороны, а вилка с противоположной стороны. Напитки правильно разливать с правой стороны от сидящего гостя, правой рукой нужно держать бутылку и наливать в стоящий на столе стакан. Кофе или чай подавать нужно в горячем виде. Чашку со стола необходимо поднимать вместе с блюдцем – левой рукой, а другой берут чашечку. Сахар размешивать нужно недолго и без громких звуков, ложечку оставлять нужно на салфетке или на отдельной тарелке. Украшением на столе являются фрукты. Необходимо научиться правильно, подавать их. Груши и яблоки нарезают четвертинками и их кушают вилкой. Мандарины чистят руками, апельсин при помощи ножа, виноград держат в левой руке, а правой отрывают ягоды и едят. Ножиком разрезают персики и абрикосы, очищают и небольшими кусочками едят. Черешню и вишню подают с веточками в маленьких тарелочках и дополнительно ставят чайную ложку и десертную тарелочку. В десертную тарелку кладут веточку, а косточку выплевывают на чайную ложку и кладут на тарелку к веточке. Так хочется хоть изредка скушать булочку, ну а если вы на диете, то какой может быть разговор о булочках. Вот здесь вам и придет на помощь рецепт этих булочек, при выпечке медовых булочек добавляют мед, а не сахар и совсем мало муки, а если у вас есть возможность, то муку можно взять ржаную.Для медовых булочек нам понадобиться: 1,5 стакана муки 3/4 стакана овсяных хлопьев 4 столовых ложки меда 50 грамм сливочного масла 3/4 стакана горячей воды щепотка соли 1,5 ложки сухих дрожжей. Для смазки медовых булочек нам понадобиться: 1 желток 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка воды. Замешиваем тесто: в муку добавляем овсяные хлопья и дрожжи. Мед разбавляем в горячей воде и заливаем в муку, добавляем нарезанные кубиками масло и соль. Тщательно замешиваем тесто и оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Через полчаса замешиваем еще раз тесто. Делим на 16 частей и скатываем трубочки. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой и оставляем подниматься на 10 – 15 минут. Для смазки булочек необходимо размешать желток, мед и воду. Смазываем булочки и ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 200 градусов. Когда булочки подрумянятся, достаем из духовки, и зовем гостей. Приятного аппетита. |