Меню




Пенне с водкой.



Вот это по-мужски!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_помидоров #из_водки

Вам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
3 лука-шалот, нарубленного
1 стакан водки
3/4 стакана куриного бульона
1 800-г банка измельченных помидоров в собственном соку
соль и перец
400 г пасты пенне
1/2 стакана густых сливок
20 листьев свежего базилика, измельченных или порванных
тертый пармезан для сервировки

Как готовить:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, сливочное масло, чеснок и лук-шалот. Слегка обжарьте лук-шалот от 3 до 5 минут.

2. Налейте водку в кастрюлю и поварите 2 - 3 минуты, добавьте куриный бульон и помидоры. Дайте закипеть, уменьшите огонь и еще немного покипятите на медленном огне. Приправьте солью и перцем.

3. Пока варится соус, приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.

4. Добавьте сливки в соус. Когда соус закипит, снимите его с огня.

5. Слейте воду с пасты. Смешайте горячую пасту с соусом и листьями базилика. Подавайте с пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.
Пенне с водкой.



Мясные "пальчики".



Простой и оригинальный рецепт не совсем простых отбивных. Количество ингредиентов рассчитывайте сами, в зависимости от желанного количества полученных "пальчиков".

Время приготовления: 40 минут
Порций: 1-12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

свинина (отбивные)
чернослив
соль, перец, специи по вкусу
морковь
лук
подсолнечное масло

Как готовить:

1. Сперва подготавливаем мясо, как на обычные отбивные - отбиваем, солим, перчим.

2. Чернослив моем, если он твердый - заливаем кипятком на 5 минут. потом режем (если кусочки крупные). В каждый кусочек мяса ложим по пару долек чернослива и заворачиваем рулетиком. Связываем ниточкой.

3. На разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла обжариваем рулетики до полуготовности.

4. Остудить, аккуратно снять нитки. Выложить в кастрюлю.

5. Лук мелко нарезать кубиками, обжаривать до золотисного цвета. Морковь натереть и добавить к луку. Еще немного обжарить и снять с огня.

6. Выложить луково-морковную смесь на мясо в кастрюльке, плотно залить водой (кипяченой, но холодной).

7. Поставить на огонь и дать немного протушиться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мясные "пальчики".
Мясные "пальчики".



Яблочные панкейки на прокисших сливках.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок

Вам потребуется:

2 сладких яблока
2 яйца
щепотка ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
1,5-2 ст. муки
1/2 ст. кислых сливок 33%

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и растительным маслом.

2. Постепенно просеять муку.

3. Яблоки очистить и измельчить в блендере. Добавить в процессор сливки и еще раз взбить.

4. Обе массы смешать и перемешать.

5. Жарить с обеих сторон, смазав сковородку только перед выпеканием первого блина.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочные панкейки на прокисших сливках.
Яблочные панкейки на прокисших сливках.
Яблочные панкейки на прокисших сливках.
Яблочные панкейки на прокисших сливках.



Уход за кожей рук: 7 главных правил.



Гадалки могут прочитать по вашим рукам судьбу, врачи рассказать о проблемах со здоровьем, косметологи - насколько вы себя любите и правильно ли ухаживаете за кожей рук.

Уход за кожей рук: 7 главных правил - полезная статья в нашей группе "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_998
Уход за кожей рук: 7 главных правил.



С 23 февраля!



Большинство женщин признаются, что мир без мужчин был бы скучным. И именно мужчина делает нашу жизнь насыщенней. Для мужчин мы хотим быть красивыми. И почти каждая из нас мечтает завоевать сердце любимого мужчины и владеть им безраздельно всю жизнь.

Наполеон когда-то сказал, что путь к сердцу солдата лежит через желудок. Его фразу переиначили и стали применять ко всем мужчинам, хотя далеко не всякого мужчину может завлечь в свои сети даже самая умелая кулинарка.

Однако, наверное, любому мужчине будет приятно, если любимая женщина приготовит своими руками для него угощение, хотя бы на праздник. Например, на 23 февраля. Готовьте для своих любимых чаще, чтобы каждый день для них становился праздником.

С праздником, Дорогие мужчины!

Искренне Ваша, Академия кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
С 23 февраля!