Меню




Пеновани с сулугуни



«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.»

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Сыр сулугуни 200 г
Масло сливочное 4 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:
1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.
3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.
Пеновани с сулугуни



Пироженки из печени



Нам понадобится :
- печеночные оладушки
-намазка из майонеза и чеснока
-чем вы хотите украсить(у меня морковь и сыр - тёртые).

1.Просто прослаиваем намазкой оладушки (у меня 3 слоя).
2. Бока обмазать намазкой и обвалять в сыре.
3. Верх намазала майонезом и посыпала морковью.

Вот такие получились "пироженки"!
Пироженки из печени



Нежные отбивные



Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита!
Нежные отбивные



Ингредиенты:



крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Ингредиенты:



Куриные оладушки



Ингредиенты:

куриное филе 400-500 гр,
1 большая луковица,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
1-2 ст.л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Все! Приятного аппетита!
Куриные оладушки



Абрикосовый тарт



Ингредиенты:

тесто
100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки
10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Абрикосовый тарт



я люблю

Открытое голосованиея люблю
читать
898
18.7%
петь
456
9.5%
танцевать
643
13.4%
рисовать
317
6.6%
спааать
928
19.3%
спорт
600
12.5%
писать всякое
50
1%
вышивать (вязать, плести и т.д)
298
6.2%
ничего
194
4%
свой вариант
421
8.8%
Получить кодПроголосовало 4 805 человек.



Соляночка в горшочках!



Продукты:

Мясной бульон – 1,5-2 л
Ветчина – 150 г
Вареная нежирная колбаса – 150 г
Консервированные грибы – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Помидоры свежие – 2 шт.
Лимон – 1/4 шт.
Маслины или оливки – 10-12 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сметана по вкусу
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить солянку в горшочках:

Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку.

Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле.

Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту.

Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне.

Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут.

В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы.

Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном.

Закрываем горшочки крышечками.

Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час.

При подаче в солянку положим маслины без косточек, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию.

Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!
Соляночка в горшочках!
Соляночка в горшочках!
Соляночка в горшочках!