Меню |
Пеновани с сулугуни«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.» Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 1 штука Сыр сулугуни 200 г Масло сливочное 4 чайные ложки Яйцо куриное 1 штука Приготовление: 1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части. 2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4. 3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом. 4. Загните углы к центру, сделав конвертик. 5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки. Пироженки из печениНам понадобится : - печеночные оладушки -намазка из майонеза и чеснока -чем вы хотите украсить(у меня морковь и сыр - тёртые). 1.Просто прослаиваем намазкой оладушки (у меня 3 слоя). 2. Бока обмазать намазкой и обвалять в сыре. 3. Верх намазала майонезом и посыпала морковью. Вот такие получились "пироженки"! Нежные отбивныеРецепт: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным! Приятного аппетита! Ингредиенты:крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом. Куриные оладушкиИнгредиенты: куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Абрикосовый тартИнгредиенты: тесто 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) щепотка соли 1 яйцо 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) 1-2 ст. ложки ледяной воды для начинки 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки сахара Приготовление: Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками. я люблюОткрытое голосованиея люблю
Получить кодПроголосовало 4 805 человек. Соляночка в горшочках!Продукты: Мясной бульон – 1,5-2 л Ветчина – 150 г Вареная нежирная колбаса – 150 г Консервированные грибы – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Масло сливочное – 4 ст. ложки Томатная паста – 2 ст. ложки Помидоры свежие – 2 шт. Лимон – 1/4 шт. Маслины или оливки – 10-12 шт. Зелень петрушки и укропа Сметана по вкусу Перец черный молотый Соль Как приготовить солянку в горшочках: Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку. Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле. Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне. Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут. В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час. При подаче в солянку положим маслины без косточек, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию. Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита! |