Меню




Перцы на зиму



Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Фаршированный перец на зиму овощами

Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в пер евернутом состоянии.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Перцы на зиму



Шашлычки из креветок



Рецепт:
креветки 500г
соевый соус
майонез 1 ст.ложка
чеснок 4 зубчика
перец свежемолотый

Тщательно промываем и очищаем креветки,складываем в какую-нибудь глубокую миску,выдавливаем туда чеснок,добавляем перец,майонез и заливаем соевым соусом так,чтобы маринад покрыл полностью все креветки,перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На специальные шпажки насаживаем креветки(для удобства можно положить шпажки с креветками на бортики какой-нибудь формы для запекания) и отправляем в духовку,разогретую до 170-180 градусов до появления золотистой корочки(мне понадобилось около 5-7 минут).
Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шашлычки из креветок



Помидоры в шубе



3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок.
Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью

Автор: Светлана Букаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры в шубе



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеА какая температура воздуха в вашем городе?
+5°C +10 и выше
296
1.7%
от 0°C до -10°C
988
5.6%
от -10°C до -15°C
2 097
11.9%
от -15°C до -20°C
5 338
30.4%
от -20°C до -25°C
5 446
31%
от -25°C до -30°C
2 461
14%
от -30°C и ниже
952
5.4%
Получить кодПроголосовало 17 578 человек.



Видимо все таки крайняя мера.


За непонятные знаки в комментариях БАН лист.

Все таки еще не все научились добавлять рецепт в закладки. Опять вместо комментариев полотно из
непонятных знаков !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.

Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Посмотреть фото. vk.com/wall-4806561_63004
Видимо все таки крайняя мера.



Рекомендуем к прочтению: vk.com/wall-4806561_70019

Рекомендуем к прочтению: vk.com/wall-4806561_70019



Эклеры со сливочным кремом.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
Эклеры со сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Карвинг-студия: vk.com/spb.carving
Эклеры со сливочным кремом.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Эклеры со сливочным кремом.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
Эклеры со сливочным кремом.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Эклеры со сливочным кремом.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Эклеры со сливочным кремом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Эклеры со сливочным кремом.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Эклеры со сливочным кремом.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Эклеры со сливочным кремом.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.