Меню |
Перцы на зимуИнгредиенты: -помидоры — 4 кг -перец болгарский — 5 кг -сахар — 1 стакан -соль — 2 столовых ложки (с горкой) -растительное масло — 1 стакан -уксус 9% — 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Фаршированный перец на зиму овощами Ингредиенты: -3 кг сладкого перца небольшого размера -1 кг моркови -1 кг лука -1 кг белокочанной капусты -растительное масло -соль -молотый перец для маринада: -3 л томатного сока -1 ст. сахара -1 стакан 9% уксуса -растительное масло -соль Приготовление: Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в пер евернутом состоянии. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шашлычки из креветокРецепт: креветки 500г соевый соус майонез 1 ст.ложка чеснок 4 зубчика перец свежемолотый Тщательно промываем и очищаем креветки,складываем в какую-нибудь глубокую миску,выдавливаем туда чеснок,добавляем перец,майонез и заливаем соевым соусом так,чтобы маринад покрыл полностью все креветки,перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса. На специальные шпажки насаживаем креветки(для удобства можно положить шпажки с креветками на бортики какой-нибудь формы для запекания) и отправляем в духовку,разогретую до 170-180 градусов до появления золотистой корочки(мне понадобилось около 5-7 минут). Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Помидоры в шубе3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок. Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью Автор: Светлана Букаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеА какая температура воздуха в вашем городе?
Получить кодПроголосовало 17 578 человек. Видимо все таки крайняя мера.За непонятные знаки в комментариях БАН лист. Все таки еще не все научились добавлять рецепт в закладки. Опять вместо комментариев полотно из непонятных знаков !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д. Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Посмотреть фото. vk.com/wall-4806561_63004 Рекомендуем к прочтению: vk.com/wall-4806561_70019 Эклеры со сливочным кремом.Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Соль - 1/4 чайной ложки Мука - 220 г Яйца - 4 шт Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 120 г Сливок 22% - 100 мл Приятного аппетита! Карвинг-студия: vk.com/spb.carving 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. |