Меню |
Перец, маринованный за суткиПерчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. Автор: Наташи Чагай. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Закусочка с баклажанами и свежими овощами* 2 кг баклажан * 500 г сладкого перца * 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса) * 300 г моркови * 200 г репчатого лука * 200 г чеснока * 300 г растительного масла * 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах) * 1 ст кипяченой воды * 1,5 ст л соли * 1 ст л сахара * 1 пуч петрушки * 1 пуч кинзы * 1 пуч базилика * * Способ приготовления * 1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными 2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками 3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке 4. Лук порезать кубиками 5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец 6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать 7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. 8. Хорошо размешать заливку. 9. остудить 10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой 11. Аккуратно перемешиваем. 12. Раскладываем в банки 13. Ставим в холодильник. 14. Готово через 3 дня. Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться .Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Грибная икра из опят— грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока) Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам. Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час. Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом. Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеченные баклажаныБаклажаны помыть,разрезать вдоль, выбрать мякоть. Я брала 4 баклажана. Начинка: нарезать мякоть 2 баклажан кубиками, добавить сырой свинной фарш, пережаренный на масле лук, порезанный кубиками помидор, 1-2 ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо. Посолить,поперчить, посыпать сухим базиликом. Наполнить фаршем приготовленные баклажаны, запекать в духовке 30-40мин. Приятного аппетита! Автор: Олена Алексейчик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонное безеИнгредиенты: Молотый миндаль - 60 г Крахмал - 1 столовая ложка Яйцо (белок) - 2 шт Щепотка соли Сахар - песок - 1/2 стакана Лимон (сок и цедра) - 1 шт Миндаль (нарезанный) Сахарная пудра - 70 г Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго. В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок. В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы. Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой. Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли. |