Меню |
Перечный стейк / Steak au Poivre.Для этого блюда французской кухни традиционно используют филе миньон (вырезку). Подают перечный стейк с коньячно-сливочным соусом. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 4 стейка из говяжей вырезки (толщиной не более 4 см) соль 2 ст. л. целых горошин черного перца (или смеси перцев) 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. оливкового масла 1 луковичка шалот 1 ч.л. дижонской горчицы 1/3 стакана коньяка + 1 ч.л. 1 стакан жирных сливок Как готовить: 1. Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до начала приготовления, слегка обмазать оливковым маслом (1 ч.л.) и посолить. 2. Горошины перца раздавить пестиком, скалкой или дном тяжелой чугунной сковороды. Особо не стараться, перец должен быть грубого помола. 3. Обвалять стейки в перце (по бокам не обязательно), так чтобы перец густо покрывал обе стороны стейка. 4. В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное и оливковое масло, как только оно станет золотистым и начнет слегка дымить - выложить стейки и жарить до желаемой готовности. Я предпочитаю готовность medium rare, для этой степени время жарки будет примерно по 4 минуты с каждой стороны. Для удобства можно воспользоваться таблицами. 5. Готовый стейк переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. 6. Тем времеенем приготовить соус. Шалот слегка обжарить в сковороде, где готовился стейк. Снять сковороду с огня, влить коньяк и поджечь (если не боитесь приключений :) Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и добавить горчицу и сливки. Готовить, помешивая венчиком еще минут 5-6. 7. В готовый соус влить 1 ч.л. коньяка, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Автор: Ladaland Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Творожные маффины с кабачком.Маффины получаются очень ароматные и вкусные! Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_кабачков Вам потребуется: 200 гр творога 1 небольшой кабачок/цуккини 3 яйца(не маленькие) 100г сливочного масла 200 гр муки 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя маленький пучок укропа соль Как готовить: 1.Масло растопить. 2. Творог перемешать с яйцами. 3. Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем. 4. Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочки.Заполняем на 2\3. 5. 180",30 мин.Духовку пока выпекаются не открываем! Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Черный чеснок?Черный чеснок очень популярен в Японии, США, Австралии, Европейском Союзе и используется в кулинарной промышленности, а так же в производстве Биологически Активных Добавок. Его популярность обусловлена тем, что Черный Чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз!!! превышает активность обычного чеснока. Черный Чеснок — это 100% натуральный продукт! Черный Чеснок производится из обычного чеснока подвергающегося специальной термической обработке в течение 2 месяцев. Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока, не имеет острого запаха, лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика. Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма. Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости. Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, повышает иммунную защиту, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект. Эффект намного увеличивается при одновременном приёме экстрактов с ферментированным чесноком чёрным. Чеснок чёрный - великолепно подходит для приготовления блюд из мяса, рыбы и особенно, ценится в диетическом питании. Его уникальные вкусовые качества и целебные свойства активно используют ведущие кулинары мира. Спасибо за информацию Артему. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Творожные косички.Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие! Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 50 г растопленного сливочного масла Как готовить: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … 6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |