Меню




Перечный стейк / Steak au Poivre.



Для этого блюда французской кухни традиционно используют филе миньон (вырезку). Подают перечный стейк с коньячно-сливочным соусом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

4 стейка из говяжей вырезки (толщиной не более 4 см)
соль
2 ст. л. целых горошин черного перца (или смеси перцев)
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. оливкового масла
1 луковичка шалот
1 ч.л. дижонской горчицы
1/3 стакана коньяка + 1 ч.л.
1 стакан жирных сливок

Как готовить:

1. Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до начала приготовления, слегка обмазать оливковым маслом (1 ч.л.) и посолить.

2. Горошины перца раздавить пестиком, скалкой или дном тяжелой чугунной сковороды. Особо не стараться, перец должен быть грубого помола.

3. Обвалять стейки в перце (по бокам не обязательно), так чтобы перец густо покрывал обе стороны стейка.

4. В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное и оливковое масло, как только оно станет золотистым и начнет слегка дымить - выложить стейки и жарить до желаемой готовности. Я предпочитаю готовность medium rare, для этой степени время жарки будет примерно по 4 минуты с каждой стороны. Для удобства можно воспользоваться таблицами.

5. Готовый стейк переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10.

6. Тем времеенем приготовить соус. Шалот слегка обжарить в сковороде, где готовился стейк. Снять сковороду с огня, влить коньяк и поджечь (если не боитесь приключений :) Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и добавить горчицу и сливки. Готовить, помешивая венчиком еще минут 5-6.

7. В готовый соус влить 1 ч.л. коньяка, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Ladaland

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.
Перечный стейк / Steak au Poivre.



Творожные маффины с кабачком.



Маффины получаются очень ароматные и вкусные!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_кабачков

Вам потребуется:

200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа
соль

Как готовить:

1.Масло растопить.

2. Творог перемешать с яйцами.

3. Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем.

4. Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочки.Заполняем на 2\3.

5. 180",30 мин.Духовку пока выпекаются не открываем!

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожные маффины с кабачком.
Творожные маффины с кабачком.



Черный чеснок?



Черный чеснок очень популярен в Японии, США, Австралии, Европейском Союзе и используется в кулинарной промышленности, а так же в производстве Биологически Активных Добавок. Его популярность обусловлена тем, что Черный Чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз!!! превышает активность обычного чеснока.

Черный Чеснок — это 100% натуральный продукт! Черный Чеснок производится из обычного чеснока подвергающегося специальной термической обработке в течение 2 месяцев.

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока, не имеет острого запаха, лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости. Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, повышает иммунную защиту, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.

Эффект намного увеличивается при одновременном приёме экстрактов с ферментированным чесноком чёрным.

Чеснок чёрный - великолепно подходит для приготовления блюд из мяса, рыбы и особенно, ценится в диетическом питании. Его уникальные вкусовые качества и целебные свойства активно используют ведущие кулинары мира.

Спасибо за информацию Артему.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Черный чеснок?
Черный чеснок?



Творожные косички.



Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла

Как готовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожные косички.
Творожные косички.