Меню




Перепела со сморчками, вином и сливками.



Это достаточно простой в плане технологии, более того не займет у вас много времени, а результат получится великолепным. Любопытно что ингредиенты могут меняться. То есть вместо перепелов вы можете взять голубей или домашних небольших цыплят, а вместо сморчков белые грибы или даже шампиньоны. Ясно, что вкус будет меняться, но общий порядок действий и отличный результат вам гарантирован в любом случае.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_перепелов

Вам потребуется:

1 килограмм перепелов (5 штук)
2 средние луковицы
200 мл вина
200 мл сливок
2 жмени сушеных сморчков
25 грамм сливочного масла
оливковое масло для жарки
соль и перец

Как готовить:

1. Прежде чем приступить к готовке нам нужно замочить грибы. Просто залейте их водой минимум на 15-40 минут. Помните, что вода в которой вы отмачиваете грибы нам понадобится в процессе готовки, так что не выливайте её ни в коем случае.

2. Дальше нам нужно разобраться с перепелами. Вариантов тут несколько. Можно перепелов порезать на две части (вдоль) или на четыре (вдоль и поперек). Вы также можете снять кожу с тушек, но можете её и оставить. Мы все же сняли кожу, так как решили, что она нам совершенно ни к чему, и порезали перепелов на 4 части.

3. Разогреваем сковородку на сильном огне, наливаем немного оливкового масла и даем ему нагреться. Укладываем кусочки перепелов на сковородку. В идеале уместить сразу все кусочки на одной сковороде. Но если у вас это не получается, то не беда. Жарьте на двух сковородках, а потом просто объедините все мясо на одной. Наша задача поджарить перепелов до румяности с обеих сторон. Учитывая, что температура у нас высокая, то 4-5 минут будет вполне достаточно.

4. Пока жарятся перепела у нас есть время почистить лук и нарезать его полукольцами толщиной 3, максимум 4 мм. Солим и перчим наших перепелов, и добавляем лук. Уменьшаем температуру до средней и жарим помешивая пока лук не станет мягким и немного прозрачным. Как-только это произойдет смажьте перепелиное мясо сливочным маслом, чтобы немного смягчить его.

5. Ну а теперь самое время добавить грибы. Разрезаем сморчки на две части поперек. Добавляем грибы к перепелам и луку, и жарим еще минуты 2-3. Снижаем температуру, вливаем вино и даем спиртам выпариться. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.

6. После того как вино уже немного выпарилось мы добавляем воду, в которой вымачивались грибы. Теперь у нас есть время на то чтобы приготовить гарнир. Мы выпаривали воду примерно 10-12 минут. Собственно тут у вас есть выбор. Чем гуще вы хотите соус, тем дольше нужно выпаривать. На гарнир мы приготовили пасту (как раз около 10 минут на это потратили), с ней эти перепела, а в особенности получившийся в процессе их готовки соус, просто великолепны. Когда гарнир будет готов, можно добавлять к перепелам сливки.

7. Когда мы добавили сливки, нужно подождать еще буквально минуту-две, после чего можно смело раскладывать все по тарелкам. Зовите близких.

Все, перепела со сморчками, вином и сливками готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.
Перепела со сморчками, вином и сливками.



Апероль шприц/Aperol Spritz.



Коктейль "Апероль шприц", или Spritz con Aperol, традиционно ассоциируется с Венецией, однако его любят и далеко за пределами этого города. Для австрийцев, немцев, французов это уже давно любимый коктейль сезона летних террас, альтернатива легкому розе или даже бокалу пива. Начиная с мая этого года апельсиновый ликер апероль официально импортируется в Украину, поэтому теперь и мы сможем законно наслаждаться коктейлем в кафе или дома.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкогольные

Вам потребуется:

40мл апероля
60мл игристого вина
20мл газированной воды

дополнительно:
лед, долька апельсина

Как готовить:

1. Охладите бокал: насыпьте в него лед и помешивайте, пока внешние стенки не запотеют. (Используйте винный бокал, как на фото, или "тумблер").

2. Выбросьте весь подтаявший лед и наполните бокал льдом для коктейля. Добавьте дольку апельсина.

3. Влейте поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Апероль шприц/Aperol Spritz.



Бефстроганов.



Нежнейшее мясо в безумно вкусном соусе - вкусное блюдо на каждый день!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка)
200г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 ст.л сметаны
100 мл сливок 10%
1-2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л муки
соль, черный перец горошком
оливковое масло

Как готовить:

1. Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить его в лохмотья.

2. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

3. В ступке смолоть соль и перец.

4. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового масла. Высыпать лук, посолить, перемешать.

5. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10.

6. Переложить лук на тарелку. Налить еще 1 ст.л масла. Высыпать грибы, сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7, пока не уйдет вся жидкость.

7. Выложить грибы к луку.

8. В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Встряхнуть и перемешать. Попробовать муку, она должна быть нормально соленая-перченая.
Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.

9. Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только в этом случае мы получим нежное мягкое мясо.

10. Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец. Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше.

11. Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.

12. Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус.

13. Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить.

Подавать с рисом или с гречкой или с картофельным пюре или с мелкой пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Бефстроганов.
Бефстроганов.