Меню |
Перепелки с орехами и изюмом.Вино брала сладкое итальянское, получилось идеальное сочетание с кедровыми орешками и сладким изюмом. Очень вкусно, рекомендую! Время приготовления: 60 минут+ маринование Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_перепелов Вам потребуется: 4 перепелки 150 мл. сладкого вина 1 ст.л. бальзамика 1 стебель сельдерея 1 красная луковица горсть изюма горсть кедровых орешков несколько веточек тимьяна оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Перепелок распластать. Натереть солью и перцем и залить вином и бальзамиком. Оставить мариноваться на ночь, один раз перевернуть. 2. Лук и сельдерей мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета. 3. Положить перепелок в форму для запекания вместе с маринадом. Добавить изюм,тимьян, орехи и овощи. Запекать примерно 50-60 при 180 градусах. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».Время приготовления: 50 минут Порций: 12 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_смородины Вам потребуется: ●Кефир – 150 мл, ●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ●яйца – 2 шт., ●сахар – 200 г, ●сода – ½ ч.л., ●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), ●смородина красная, ●черная или белая – 200 г. Как готовить: 1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. 2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Творожные цветочки.Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: ●мука 450 гр ●творог 250 гр ●сливочное масло 100 гр ●желток 2 шт ●сахар 1/2 стакана ●сода 1/4 ч.л. ●лимонный сок 1 ч.л. ●стручок ванили Как готовить: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Ягодное-ягодное-ягодное клафути.Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Пальчики оближете, гарантирую! Время приготовления: 60 минут Порций: на большой пирог + один средний Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод Вам потребуется: 800 г разных ягод 200 г сметаны жирной 100 г сахара 4 средних яйца 11 г пекарского порошка (разрыхлителя) 100 г муки 1 ч. л. миндальной эссенции 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили) 1 ст. л. сливочного масла Как готовить: 1. Тесто! Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности. 2. Печем! Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. А еще - ромашковый чай будет очень кстати. Приятного аппетита! Автор: Tastyaiva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |