Меню




Перепелки с орехами и изюмом.



Вино брала сладкое итальянское, получилось идеальное сочетание с кедровыми орешками и сладким изюмом. Очень вкусно, рекомендую!

Время приготовления: 60 минут+ маринование
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_перепелов

Вам потребуется:

4 перепелки
150 мл. сладкого вина
1 ст.л. бальзамика
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
горсть изюма
горсть кедровых орешков
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Перепелок распластать. Натереть солью и перцем и залить вином и бальзамиком. Оставить мариноваться на ночь, один раз перевернуть.

2. Лук и сельдерей мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

3. Положить перепелок в форму для запекания вместе с маринадом. Добавить изюм,тимьян, орехи и овощи. Запекать примерно 50-60 при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Перепелки с орехами и изюмом.



Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».



Время приготовления: 50 минут
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_смородины

Вам потребуется:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Как готовить:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».



Творожные цветочки.



Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили

Как готовить:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Творожные цветочки.
Творожные цветочки.
Творожные цветочки.



Ягодное-ягодное-ягодное клафути.



Клафути - традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!

Время приготовления: 60 минут
Порций: на большой пирог + один средний
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Автор: Tastyaiva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.