Меню




Персиково-малиновое Семифредо



Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Персик — 6 шт (консервированный)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Желток яичный — 4 шт
Сливки (пожирнее) — 250 мл
Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Персиково-малиновое Семифредо



Кофейно-молочное желе



ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Кофейно-молочное желе


:)



Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили


(автор рецепта Любовь Чумаченко)

на 6 голеней:
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (пропустить чрез пресс)
соь по вкусу
острый перец чили по вкусу (я добавила чуть больше 0,5 ч.л.)

1.Все для маринада смешать. Голени сложить в емкость/пакет , залить маринадом. Емкость закрыть герметично крышкой и потрясти. Оставить голени мариноваться в холодильнике от 2-х часов и больше (у меня мариновались день). По возможности, периодически встряхивайте емкость.
2.Разогрейте духовку до 200гр.
3.Выложите голени в огнеупорную форму и запекайте до готовности. В моей духовке им хватило 45мин.
Я подавала с рисом и сладким соусом "Чили с лаймом".
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили



"Легкое облачко"



Вот мой очередной изврат.
15 мин на готовку. пару-тройку часов на застывание.

Тортик без выпечки " Полезное облачко"

для суфле
-600 гр сметаны ( 15 %)
-пару ложек сгущенки( кто хочет послаще можно больше)
-сахар по вкусу ( стакан или пол)
-пакетик ванильного сахара
-желатина гр 30 ( сыпучего, быстрого замачивания)
-рюмочка свекольного сока ( выжала тертую свежую свеклу через марлю)

для коржа
печенье любое ( я брала юбилейное- хорошо крошится)
масло сливочное размягченное

Печенье смолоть до "муки" блендером, добавить столько слив. масла, чтоб получился "пластелин".
утрамбовать на дно разъемной формы ровным слоем. не толсто.

для суфле
смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку,сахар,ванильный сахар, сок свеклы.
оставить "подружиться"))
развести желатин в 300 гр воды. дать постоять 10 мин.
затем растопить до конца на огне( не доводить до кипения!!постоянно помешивать)
влить горячий желатин тонкой струйкой в смесь.

вылить всю бадягу на корж и в холодильник)) вуаля))
можно как завтрак. с кофе, говорят, ниче так)

Автор: Лида Демина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Легкое облачко"



подскажите пожалуйста, что есть патока? столкнулась с тем, что большинство зарубежных рождественнских рецептов сладостей ключают этот непонятный мне ингредиент.




бадьян(звездный анис)




Марина Чевик это Анис




создайте пожалуйста новые альбомы а то места не осталось!)




Скажите, пожалуйста, может кто знает где можно пройти курсы су-шефа и за какую цену, буду очень признательна.




как ваши впечатления о кулине?




Наконец сегодня закончился в гостинице "Москва " конкурс "ЗОЛОТАЯ КУЛИНА", 3 дня ездила туда, принимала участие. Завтра награждение. А кто-нибудь ещё туда ездил???




http://cook-alliance.ru/photo/list.php?cat=17 новые фото с кулины) Зацените это!! ))) скоро будут фотки с Люксембурга ))




клевая ава =)))милая такая